ITALIEN ORIGINAL

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Préparer un expresso sans machine

Comment préparer un expresso sans machine !

Pour beaucoup, déguster un expresso italien original après un bon repas dans leur restaurant italien préféré est la quintessence de la “dolce vita”. La délicieuse méthode de préparation avec plus de 600 saveurs connaît également une popularité croissante à la maison.

De nombreux amateurs de café sont désormais devenus des baristas à la maison et s’offrent un remontant à partir d’un porte-filtre ou utilisent les avantages pratiques et les options de réglage individuel d’une machine entièrement automatique.

Si vous craignez d’investir dans le bon équipement, vous n’avez pas à vous passer de ce rituel de plaisir italien. Nous vous montrons trois façons simples de préparer facilement un expresso aromatique sans machine.

Contenu

Incidemment, les formes de préparation minimalistes présentent également toute une série d’avantages. En plus des coûts gérables, l’effort de nettoyage et d’entretien est beaucoup plus faible. Les machines entièrement automatiques en particulier, qui peuvent également préparer des spécialités de café au lait en plus de l’espresso, nécessitent un entretien approfondi et régulier. Un avantage décisif de nos alternatives est le faible encombrement et la possibilité de déguster un expresso en déplacement.

Bon à savoir : L’espresso a été inventé à Milan vers 1900. Pendant la préparation, l’eau est remplacée par de la poudre de café finement moulue à partir de grains de café torréfiés foncés pressé.

Il en résulte un café fort et aromatique, sur lequel se trouve une couche de mousse dense et dorée – la crema – qui contribue de manière significative à l’arôme. En Italie, il s’appelle simplement “caffè” et est servi dans des tasses préchauffées, particulièrement épaisses.

Préparation avec la machine à expresso

Si vous aimez l’espresso comme le font les Italiens, vous allez vite craquer pour cette méthode de préparation traditionnelle. La machine à expresso est particulièrement répandue en Italie. Le petit fabricant de métal solide est souvent aussi appelé caffettiera ou moka et donne à votre maison une touche italienne en un rien de temps. L’odeur incomparable du café imprègne la cuisine et le bouillonnement et le sifflement sonnent comme de la musique dans les oreilles.

Dans notre article, vous découvrirez tout ce dont vous avez besoin pour préparer un délicieux espresso à partir de la machine à expresso et nous vous expliquerons comment obtenir au mieux ce petit regain d’énergie.

Tout ce dont vous avez besoin est une machine à expresso, une cuisinière, un expresso moulu et quelques minutes de votre temps. Incidemment, en camping ou en randonnée, une cuisinière à gaz est également idéale pour le chauffage.

1. Faites chauffer l’eau et versez-la dans la machine à expresso

Vissez votre machine à expresso et remplissez la partie inférieure (chaudière) de la machine à expresso avec de l’eau jusqu’à la soupape de sécurité.

Conseil : utilisez de l’eau déjà préchauffée, afin qu’il n’y ait pas de goût amer et métallique, en particulier avec les machines à expresso classiques en aluminium en raison de la grande différence de température pendant le processus d’infusion.

2. Insérez le filtre, moudre le café et verser

Placez l’insert entonnoir sur la partie inférieure avec l’eau préchauffée. Vous pouvez maintenant mettre le café moulu dans le filtre. Un degré de broyage fin à moyen doit être sélectionné. Dans la boutique Cellini Caffè, vous trouverez une large sélection de différents mélanges d’espresso avec la granulométrie parfaite pour votre machine à expresso. Remplissez le filtre et lissez le café moulu pour créer une surface uniforme. Contrairement à la préparation avec un porte-filtre, le café moulu n’est pas pressé avec un tamper.

3. Dévissez la partie supérieure de la marmite

Vissez maintenant la partie supérieure de la marmite sur la partie inférieure remplie d’eau et de café moulu.

4. Placez la machine à expresso sur la cuisinière à feu moyen à élevé

Placez la machine à expresso sur la cuisinière à feu moyen-vif. Le temps de préparation dépend de votre type de poêle. L’expresso fini bouillonne hors du petit tuyau montant de votre pot à expresso.

Astuce : Les arômes fins sont libérés juste avant que l’eau ne commence à bouillonner. Si l’eau bout pendant une longue période, des substances amères indésirables sont libérées du café. Par conséquent, vous devez immédiatement retirer la casserole du feu dès que l’eau commence à bouillir ! La chaleur résiduelle permet à l’eau restante de remonter vers le haut.

5. Profitez

Vous pouvez maintenant verser votre espresso dans des tasses préchauffées et en profiter. Avec des cantuccini croustillants, des amaretti doucement cuits ou un tartufi tendrement fondant, vous complétez parfaitement votre moment de plaisir italien.

C’est ainsi que la crema réussit

Le couronnement d’un expresso est bien sûr la crème. Brun doré, crémeux et dense, il apporte la touche finale à votre expresso. Certaines machines à expresso, comme la Bialetti Brikka 4 , ont une valve à crème brevetée, qui crée la couronne de mousse populaire qui remplit si agréablement le palais.

Vous pouvez aider avec les modèles traditionnels avec une petite astuce. Mélangez quelques gouttes de café avec un peu de sucre jusqu’à obtenir une consistance épaisse. Vous ajoutez le mélange à votre expresso prêt à l’emploi et une sorte de crème se forme à la surface.

Qui a inventé la machine à expresso ?

Le pot à expresso a été développé par Alfonso Bialetti en 1933. “L’homme à la moustache” orne de nombreux pots Bialetti en tant que personnage comique. Son fils Renato a continué l’entreprise et a considérablement augmenté la production. De nos jours, vous pouvez trouver l’icône du design italien dans presque tous les foyers italiens et ici dans la boutique en ligne Cellini Caffè.

Handpresso – expresso sur le pouce

La petite machine à expresso pour les déplacements fonctionne entièrement sans électricité. De l’eau chaude, du café moulu ou une dosette ESE et vous pourrez déguster votre expresso. Le Handpresso accumule la pression d’infusion nécessaire avec une pompe manuelle et est le compagnon de voyage idéal pour tous ceux qui voyagent beaucoup et qui ne veulent pas se passer du bon goût d’un expresso.

Préparation:

  • Utilisez la pompe pour établir une pression de 16 bar
  • Ajouter de l’eau chaude d’un thermos ou d’une bouilloire
  • Remplissez le Handpresso de café expresso ou d’une dosette ESE.
  • Appuyez maintenant sur la valve pour extraire votre expresso puis dégustez-le.

Espresso instantané Cellini – profitez de l’espresso subito

Il existe de nombreuses situations quotidiennes dans lesquelles la préparation de café en grains n’est possible que dans une mesure limitée ou pas du tout. Que ce soit en voyage d’affaires, en vacances ou lors d’activités de plein air. Avec notre gamme d’ expresso instantané Cellini, vous pouvez déguster un expresso “subito”.

Le seul café instantané soluble fabriqué à partir de grains d’espresso italiens originaux développe l’excellent arôme Cellini en un rien de temps. Les meilleurs grains de café et le raffinement traditionnel garantissent une qualité de tasse incomparable.

Cellini Instant Espresso Classico est idéal pour les amateurs d’une note de café douce et équilibrée, tandis que Forte sait convaincre avec un goût fort et corsé. Encore plus pratiques, les bâtonnets expresso instantanés Cellini , qui contiennent déjà la quantité exacte pour une tasse.

Préparation : Versez simplement de l’eau chaude et non bouillante dans la poudre et dégustez. Tout simplement Cellinissimo ! Au fait, si vous préparez plus d’eau, vous pouvez également déguster un café lungo. Les compositions crémeuses telles que le cappuccino ou le latte macchiato réussissent avec du lait mousseux séparément.

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