Iced Cappuccino – La boisson estivale cool
La version estivale de la boisson culte italienne. Ainsi, tu donnes à un cappuccino classique un relooking cool pour un plaisir particulièrement rafraîchissant.
En été, la légèreté est ce qu’il y a de mieux, c’est particulièrement vrai pour les aliments et les boissons. C’est pourquoi le cappuccino glacé est rapidement devenu notre boisson préférée. La douceur subtile de cette boisson froide est enveloppée d’une couche de lait moussé. Un rafraîchissement équilibré, parfait pour l’été.
Notre recette de cappuccino glacé
- Espresso (40 ml)
- 6-8 glaçons
- 80 ml de lait froid
- une pincée de cannelle ou de sirop de ton choix (facultatif)
La préparation de l’Iced Cappuccino en 7 étapes
Étape 1 | Prépare un espresso. Pour ta machine automatique ou ton porte-filtre, nous recommandons Crema SpecialeUn mélange riche et particulièrement crémeux avec de fortes notes de chocolat. Tu peux aussi insérer une capsule dans ta machine Nespresso. Melodico dans la machine. |
Étape 2 | Mets des glaçons dans ton verre préféré. Pour cette recette, un tumbler est le plus approprié. |
Étape 3 | Verse l’espresso sur les glaçons. |
Étape 4 | Remuer pour refroidir l’espresso. |
Étape 5 | Faire mousser le lait. Pour cela, tu peux utiliser un mixeur à main, la fonction automatique de ta machine à café automatique ou la lance à vapeur de ta machine à café expresso. |
Étape 6 | Verser le lait moussé sur l’espresso |
Étape 7 | Pour un peu de piquant, ajouter une pincée de cannelle. |
Nos recommandations de café
Cellini Crema Speciale
La combinaison exquise des meilleures variétés d’Arabica d’Amérique centrale et d’Amérique du Sud en parfaite harmonie avec des variétés sélectionnées de Robusta de haute qualité donne à notre Crema Speciale un goût crémeux et séduisant. Ce mélange convient parfaitement à la préparation de spécialités italiennes à base d’espresso et de lait, comme le cappuccino ou le latte macchiato.

Cellini Espresso Melodico
Une composition noble 100% Arabica qui allie le goût doux de l’Arabica d’Amérique du Sud à la fine acidité du café colombien. Agréables notes de cacao – particulièrement harmonieux en bouche.
