ITALIEN ORIGINAL

Italien d'origine

Café décaféiné
directement d'Italie.

Le café décaféiné est l’ alternative parfaite si vous ne voulez pas manquer le goût et l’arôme merveilleux du café. Chez Cellini Caffè, tu trouveras du café décaféiné en grains entiers, moulu, en capsules pratiques ou en dosettes E.S.E..

Le café décaféiné – original d’Italie – est un délice sans souci pour tous ceux qui ne veulent pas renoncer à un café aromatique même le soir.

Achetez le meilleur café italien sans caféine dans notre boutique en ligne , délicatement raffiné dans la torréfaction traditionnelle au tambour.

Acheter du café décaféiné

Café décaféiné pour un plaisir détendu.

Le café décaféiné, c’est comme une promenade relaxante au soleil couchant – Un moment intense et relaxant qui fait du bien à l’âme.

Lors de la décaféination de nos cafés, nous n’utilisons pas de produits chimiques inutiles et conservons tout l’arôme du café. Tu peux donc en profiter quand tu veux.

Nos variétés garantissent un plaisir constant et décaféiné, adapté à de nombreuses méthodes de préparation.

Décaféiné Nespresso®*

Arabica 70%

Goût corsé sans aucune caféine

CHF 4.30

CHF 7.82 / 100 g

Espresso Premium décaféiné moulu

Arabica 100%

Grain moyen idéal pour les machines à expresso, les porte-filtres et les compartiments à poudre dans les machines entièrement automatiques

CHF 8.50

CHF 3.40 / 100 g

Dosettes de café ESE Barista Espresso Décaféiné

Arabica 80%

Corsé, équilibré et particulièrement crémeux

CHF 9.80

CHF 7.84 / 100 g

LA VITA. LA PASSIONE.

Blends premium d'Italie, affinés par une torréfaction douce en tambour, à un prix équitable.

Des mélanges premium aux origines authentiques.

Des arômes pleins grâce au Slow Roasting.

Les meilleures matières premières et une transformation douce à un prix équitable.

75 ans d'expérience garantissent un plaisir constant.

Café Cellini

Café décaféiné d'Italie, à commander facilement en ligne.

Mélanges de café décaféiné de qualité supérieure, aussi individuels que toi.

SLOW ROASTING

Roulement de tambour pour un arôme parfait.

Nous faisons danser les grains de café et les arômes, avec une torréfaction traditionnelle au tambour.

La torréfaction lente confère à notre café décaféiné une profondeur et une complexité qui ne peuvent être obtenues que par cette méthode traditionnelle.

Alors que les grands torréfacteurs de café renoncent à la torréfaction, qui prend du temps et coûte cher, nous insistons sur l’application de la seule vraie méthode de torréfaction pour chaque grain de café.

Le café vert est torréfié en petites quantités dans un tambour rotatif, tandis que les arômes et les nuances se libèrent lentement.

L’odeur du café torréfié emplit la pièce et fait battre le cœur de tout amateur de frahling, tandis que la magie de la torréfaction suit son cours.

C’est une expérience que l’on savoure non seulement avec le palais, mais aussi avec le cœur – une connexion avec les racines et l’âme du café, qui se ressent dans chaque gorgée.

C’est cet engagement pour le café que notre maître torréfacteur et son équipe vivent chaque jour et qui fait de chaque tasse de Cellini Caffè décaféiné quelque chose de très spécial.

UNE ORIGINE AUTHENTIQUE

Un bon café décaféiné a une origine : chaque grain raconte sa propre histoire.

L’odeur du café fraîchement préparé éveille nos sens d’une manière particulière, même sans caféine. Derrière chaque délicieuse gorgée se cache un long voyage qui façonne le goût de nos blends décaféinés.

Nos cafés proviennent des régions les plus diverses du monde, de l’Amérique du Sud à l’Afrique, de l’Asie aux Caraïbes.

Nous indiquons l’origine de chacune de nos créations décaféinées, par respect pour l’origine et le travail que permet ce merveilleux produit naturel.

Chaque région de production est unique et apporte sa propre âme, qui se reflète dans le goût.

Le véritable art de la création d’un bon café décaféiné réside dans l’association de ces différents caractères, le blend.

À l’instar des grandes cuvées de vin et de vin mousseux, comme le bordeaux ou le champagne, l’origine et le choix des variétés jouent un rôle déterminant dans l’arôme d’un café décaféiné.

Conseils d'experts pour les gourmets

Le Deep Dive : tout ce que tu dois savoir sur le café décaféiné.

Le café décaféiné présente certaines caractéristiques par rapport au café traditionnel, notamment pour les personnes sensibles à la caféine ou qui souhaitent réduire leur consommation de caféine pour des raisons de santé.

Si le café a été décaféiné, il a une teneur réduite en caféine. Les personnes sensibles à la caféine ou qui souhaitent savourer une tasse de café le soir sans souci peuvent le faire sans crainte avec du décaféiné.

Le café décaféiné peut également avoir une influence positive sur certains facteurs de santé. L’excès de caféine peut par exemple provoquer chez certaines personnes de l’hypertension, des troubles gastriques et de l’anxiété. En choisissant un café décaféiné, ces effets indésirables de la caféine peuvent être évités.

Le retrait de la caféine influence le goût du café, mais pas nécessairement dans un sens négatif. Le café décaféiné est souvent perçu comme plus doux et moins amer. Cela en fait une variante bienvenue pour les amateurs de cafés doux, en particulier le soir.

En raison également de son propre profil de goût plus doux, le café décaféiné peut être consommé à tout moment de la journée, car il n’a pas l’effet stimulant de la caféine et n’a donc aucune influence sur le rythme du sommeil.

Certains amateurs de café ont du mal à s’endormir, des problèmes d’estomac ou même une gêne générale après avoir bu du café.

De nombreux consommateurs attribuent les trois effets secondaires indésirables à la caféine et s’attendent à déguster un café décaféiné sans regret. Le café décaféiné perd en fait complètement son effet stimulant.

Cependant, les acides et les substances amères contenues dans le café, que l’on retrouve notamment dans les cafés torréfiés industriellement de qualité inférieure, sont en grande partie responsables des autres plaintes. Ici, les grains ne sont torréfiés que pendant quelques minutes à une température d’environ 800 degrés. De cette façon, de grandes quantités de café peuvent être torréfiées en très peu de temps, mais le temps est loin d’être suffisant pour décomposer les acides contenus dans le café.

Chez Cellini Caffè, nous affinons le café exclusivement en utilisant la torréfaction traditionnelle et douce du tambour depuis 1946. Nous prenons jusqu’à 20 minutes pour transformer un grain de café en grain Cellini. Le résultat est une torréfaction uniforme et douce.

Soit dit en passant, un expresso à lui seul ne contient que la moitié de la caféine et des irritants par rapport au café filtre conventionnel. La raison réside dans la préparation. Rapidement et à haute pression, l’eau chaude est pressée à travers la farine d’espresso par le procédé de la vapeur sous pression et peut, en peu de temps, extraire nettement moins de caféine et de substances irritantes.

Bon à savoir : les grains d’arabica ont une teneur en caféine deux fois moins élevée que les grains de robusta. Chez Cellini Caffè, nous misons toujours sur une très forte proportion d’arabica dans nos compositions de café décaféiné.

La caféine peut être extraite des grains de café de différentes manières. Ce processus a toujours lieu avant la torréfaction. Une directive européenne stipule que le café décaféiné ne doit pas contenir plus de 0,1 % de caféine.

Chez Cellini Caffè, nous utilisons le procédé au dioxyde de carbone. Dans ce procédé particulièrement doux et totalement inoffensif pour la santé, les grains de café sont d’abord préparés dans une chambre sous pression avec de la vapeur, puis rincés au CO2 liquide supercritique à une pression comprise entre 73 et 300 bars.

L’acide carbonique formé à partir d’eau et de CO2 dissout la caféine contenue dans les grains, et le CO2 s’évapore ensuite sans laisser de résidu lorsque les grains sèchent. Il peut être condensé et réutilisé.

Ce n’est qu’après que la caféine a été retirée des grains de café qu’ils sont torréfiés comme des grains caféinés ordinaires. Tous les ingrédients qui composent et déterminent le goût et l’arôme ultérieurs du café torréfié sont presque entièrement préservés dans le processus au dioxyde de carbone. En revanche, les substances amères et irritantes sont fortement réduites, ce qui rend le café décaféiné particulièrement digeste.

Cette méthode est la plus complexe pour extraire la caféine des grains de café, mais elle ne nécessite aucun produit chimique et permet d’obtenir un café très aromatique et sans caféine.

Le café décaféiné contient toujours une certaine quantité de caféine, mais nettement moins que le café normal. La teneur exacte en caféine varie selon les marques et les fabricants, mais en général, une tasse (environ 240 ml) de café décaféiné contient environ 2 à 5 mg de caféine, contre environ 70 à 140 mg de caféine dans une tasse de café normal.

Il convient de noter que le processus de décaféination n’est pas efficace à 100 % et que quelques traces de caféine peuvent subsister dans le café décaféiné. Selon Règlement européen sur les denrées alimentaires Toutefois, la teneur en caféine du café décaféiné ne doit pas dépasser 0,1% (1 gramme de caféine pour 1 kg de café vert ou torréfié).

Pendant la grossesse, il est généralement sans danger de boire du café décaféiné. Le café décaféiné ne contient que de faibles quantités de caféine, généralement moins de 2 à 5 mg par tasse, par rapport à une tasse de café normal, qui contient environ 70 à 140 mg de caféine.

Bien qu’il soit sans danger de boire du café décaféiné pendant la grossesse, il est néanmoins important de limiter la consommation globale de caféine. La consommation excessive de caféine pendant la grossesse peut augmenter le risque de fausse couche, d’accouchement prématuré, de faible poids à la naissance et d’autres complications. Le site ministère fédéral de la santé (BMG) en Allemagne recommande que les femmes enceintes devraient limiter leur consommation de caféine à moins de 200 mg par jour, ce qui correspond environ à une grande tasse de café.

Si, pendant la grossesse, des doutes apparaissent quant à l’absence de risque lié à la consommation de café décaféiné, il convient de demander conseil à un médecin.

Voici ce qui se cache derrière les blends premium de Cellini Caffè :

Meilleures matières premières

Une origine prouvée, une qualité sélectionnée, réunie dans un caractère expressif.

SLOW ROASTING

Développement précis des arômes grâce à la torréfaction traditionnelle en tambour.

Le résultat

Mélanges idéaux

Nos variétés offrent des profils aromatiques et gustatifs idéalement typés.

Un équilibre parfait

Notre maître torréfacteur garantit une harmonie parfaite entre le corps, l’acidité et l’arôme.

Accessoires café Cellini

Tasses à espresso italiennes originales

À partir de 35 CHF d’achat, tu reçois GRATUITEMENT dans ton panier une tasse à espresso italienne originale d’une valeur de 6,45 CHF.

Pour recevoir les tasses, tu dois accepter le cadeau dans ton panier. Grazie Mille de ton équipe Cellini Caffè.

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