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Café haut de gamme
Le cappuccino est l’une des variantes de café au lait les plus populaires, qui impressionne par son onctuosité. Traditionnellement, l’espresso est versé sur une mousse de lait à pores fins pour faire un cappuccino. Découvrez notre variété de café pour une préparation parfaite de cappuccino à la maison.
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Le cappuccino est l’une des variantes de café au lait les plus populaires, qui impressionne par son onctuosité. Traditionnellement, l’espresso est versé sur une mousse de lait à pores fins pour faire un cappuccino. Découvrez notre variété de café pour une préparation parfaite de cappuccino à la maison.
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Le cappuccino a de nombreux amateurs – en Italie comme dans le monde entier. Mais tout le monde ne sait pas que vous pouvez aussi préparer un cappuccino parfait à la maison. Une fois que vous avez trouvé la quantité optimale de vapeur et de mousse, c’est facile à faire.
La condition préalable est, bien sûr, que vous disposiez d’une machine à expresso avec une buse à vapeur ou d’une machine à café entièrement automatique correspondante. Un cappuccino fait environ 120-150 ml et se compose d’un expresso (30 ml) et de lait et de mousse de lait à parts égales. En plus de la technologie et du bon lait, le mélange de grains est particulièrement important pour le vrai plaisir du cappuccino italien.
Comme pour tout, bien sûr, le goût personnel est toujours décisif. Nous vous recommandons d’utiliser des grains d’espresso légèrement plus forts pour ce type de préparation, afin que l’arôme du café s’exprime pleinement en combinaison avec la mousse de lait crémeuse et le lait chaud. Par exemple, notre maître torréfacteur Umberto Durante a développé Cellini Crema Speciale spécialement à cet effet. Une composition puissante et corsée composée de 60% Arabica et 40% Robusta.
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Le nom suggère initialement que le cappuccino est une invention italienne, mais il a été mentionné à l’origine en Autriche pour la première fois.
Le Kapuziner, comme l’appellent les Viennois, était servi avec de la chantilly dans les cafés traditionnels. D’où le nom de cappuccino, car la toque en crème fouettée rappelle les moines capucins qui portaient des robes marron clair.
Les soldats autrichiens ont apporté la boisson au café et au lait plus au sud en Italie pendant la Première Guerre mondiale. Lorsque les machines à expresso à pression de vapeur ont ensuite été développées, le cappuccino est également devenu à la mode et les Italiens préparaient leur expresso dans une grande tasse avec une mousse de lait aérée et délicieuse. C’est ainsi qu’est né le cappuccino d’aujourd’hui.
Remplissez au tiers un pichet en métal de lait froid et ouvrez la buse d’eau chaude de votre cafetière pendant environ deux secondes pour permettre à l’eau condensée de s’écouler. Trempez la pointe de la buse dans le lait et allumez le jet de vapeur. Dès que la première mousse de lait se forme et que le volume augmente, abaissez légèrement le pot pour que la buse reste sous la surface du lait.
Tenez le pichet légèrement incliné pour créer un effet tourbillonnant dans le lait, sinon ne faites pas de mouvements inutiles. Continuer à ajouter de la vapeur jusqu’à ce que le lait ait doublé de volume (maximum 65°C). Pour éliminer les bulles dans le lait, tapotez la verseuse sur une surface plane. Préparez un expresso dans de grandes tasses à cappuccino.
Versez le lait du milieu directement dans la tasse.
Enfin, rallumez la buse pour éliminer les résidus de lait. Bien sûr, vous pouvez également préparer un cappuccino dans une machine à café entièrement automatique, qui effectue en grande partie les étapes ci-dessus pour vous. Soit dit en passant, en Italie, le cappuccino ne se boit que jusqu’à 15 heures environ.
Le lait provoque la décomposition de la caféine dans le corps beaucoup plus lentement que, par exemple, avec un expresso. Par conséquent, un expresso est de préférence apprécié après le dîner en Italie.
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