ITALIEN ORIGINAL

TRADITIONNELLEMENT FESTIF

Meilleur italien Colomba Pasquale.

Colomba Pasquale italienne originale

La Colomba Pasquale est le pendant printanier du panettone hivernal et est traditionnellement servie en Italie à Pâques. Alors que les raisins secs sont traditionnellement inclus dans le panettone, des écorces d’orange confites sont ajoutées à la Colomba di Pasqua. La cerise sur le gâteau de chaque Colomba de Pâques est sa croûte cuite au four croustillante faite d’un glaçage au sucre de blanc d’œuf qui est raffiné avec de délicieuses amandes italiennes.

Traduit, le terme signifie colombe de Pâques et c’est à cela que ressemble la pâtisserie. En Italie, la Colomba Pasquale fait généralement partie du pique-nique annuel de Pâques, où elle sert de dessert. Vous pourrez également profiter des viennoiseries sucrées pour le petit-déjeuner. Par exemple, légèrement grillé ou avec de la confiture. Le gâteau italien a également fière allure sur la table basse.

Ce sera particulièrement festif si vous servez un verre de vin mousseux fin avec votre Colomba Pasqaule. Le vin mousseux italien, semblable au champagne, s’harmonise à merveille avec les saveurs de ce gâteau de Pâques.

Que ce soit comme cadeau de Pâques pour vos proches ou pour vous faire plaisir, dans la boutique Cellini Caffè, vous trouverez votre Colomba emballée avec amour et de manière colorée du célèbre fabricant Virginia.

Bona Pasqua !

En savoir plus sur Colomba Pasquale :

Colomba Pasquale italienne originale

La Colomba Pasquale est le pendant printanier du panettone hivernal et est traditionnellement servie en Italie à Pâques. Alors que les raisins secs sont traditionnellement inclus dans le panettone, des écorces d’orange confites sont ajoutées à la Colomba di Pasqua. La cerise sur le gâteau de chaque Colomba de Pâques est sa croûte cuite au four croustillante faite d’un glaçage au sucre de blanc d’œuf qui est raffiné avec de délicieuses amandes italiennes.

Traduit, le terme signifie colombe de Pâques et c’est à cela que ressemble la pâtisserie. En Italie, la Colomba Pasquale fait généralement partie du pique-nique annuel de Pâques, où elle sert de dessert. Vous pourrez également profiter des viennoiseries sucrées pour le petit-déjeuner. Par exemple, légèrement grillé ou avec de la confiture. Le gâteau italien a également fière allure sur la table basse.

Ce sera particulièrement festif si vous servez un verre de vin mousseux fin avec votre Colomba Pasqaule. Le vin mousseux italien, semblable au champagne, s’harmonise à merveille avec les saveurs de ce gâteau de Pâques.

Que ce soit comme cadeau de Pâques pour vos proches ou pour vous faire plaisir, dans la boutique Cellini Caffè, vous trouverez votre Colomba emballée avec amour et de manière colorée du célèbre fabricant Virginia.

Bona Pasqua !

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Colomba Pasquale online kaufen.

En Italie, ce gâteau traditionnel est un signe du printemps et de Pâques en particulier. En attendant, cette pâtisserie aérienne, beurrée et très aromatique a également une grande base de fans en Allemagne.

Chaque année, nous attendons avec impatience le retour de la Colomba di Pasqua, traduite, la Colombe de Pâques. Le pendant printanier du panettone hivernal est traditionnellement composé de farine de haute qualité, d’œufs frais, de sucre, de beurre et, bien sûr, de levure.

Dans la boutique en ligne Cellini Caffè, vous trouverez non seulement la recette classique mais aussi des variantes avec des garnitures fines et fruitées. Cependant, ils ont tous une chose en commun, le travail manuel affectueux qui entre dans chaque colombe de Pâques.

La pâtisserie traditionnelle est ensuite conditionnée dans des emballages colorés, ce qui en fait un excellent cadeau à Pâques. Dans notre patrie, l’Italie, la Colomba se déguste aussi bien en combinaison avec des pâtes à tartiner sucrées, comme la confiture au petit-déjeuner, que pour les pique-niques ou le café de l’après-midi.

Astuce : La Colomba di Pasqua s’harmonise particulièrement bien avec les arômes d’un bon vin mousseux

Le Mystère de la Colomba.

Eine der wichtigen Voraussetzungen für eine perfekte Colomba ist eine kräftige Mutterhefe – eine natürliche Hefekultur, die von den Konditormeistern besonders gehegt wird. Auch das richtige Mehl hat entscheidenden Einfluss, es muss das stärkste, kleberreichste Mehl auf dem Markt sein.

Der traditionelle, reichhaltige Colombateig muss insgesamt 44 Stunden lang gehen: 12 Stunden der Vorteig, die eigentliche Gärung (d. h. wenn bereits alle Zutaten enthalten sind) dauert nochmals weitere 30 – 32 Stunden. Damit sich die Flüssigkeit mit der Butter gut bindet, wird der Teig lange gerührt, wobei er sich erwärmt – und nur die besten Mehlsorten verlieren bei dieser Teigwärme nicht ihre Bindekraft. Diese sind bis zu dreimal so teuer wie handelsübliches Mehl.

Bei der handwerklichen Herstellung muss die Colomba kopfüber ausgekühlt werden, damit sie luftig und flaumig bleibt und nicht in sich zusammenfällt. Gekrönt wir die Colomba in der Regel mit einer Zuckerglasur und köstlichen Mandeln, während das Innere mit kandierter Orange verfeinert wird.

Das alles ist dir zum selber machen zu aufwendig und du möchtest die Taube lieber sofort verschenken oder selbst geniessen? Kein Problem. Die italienische Colomba der Traditionsbäckerei Virginia kannst du in der klassischen Variante, wie auch mit köstlichen Füllungen hier im Cellini Caffè Online-Shop bestellen.

Die Legende der Colomba di Pasqua.

Um die Entstehung der Colomba sind gleich mehrere Legenden dieser italienischen Backtradition bekannt. So soll die Ostertaube zur Zeit der Langobarden gegen 568 nach Christus entstanden sein. Diese eroberten unter König Alboin grosse Teile Italiens.

König Alboin hatte den Ruf eines schrecklichen und grausamen Herrschers. Im Jahre 571 nach Christus soll dieser an Karfreitag in Pavia mit seinem Heer eingefallen sein. Unerschrocken soll ihm eine hübsche Jungfrau mit einem Brot in Form einer Taube entgegengetreten sein und ihm dieses als Geschenk überreicht haben. Alboin war so überrascht, dass er kurzerhand alle Mädchen, die er als Kriegsbeute gefangen hielt, frei liess. Fortan gehörte die Ostertaube zum Wahrzeichen der Stadt Pavia.

Ob Wahrheit oder Legende – eine schöne Geschichte ist das allemal, oder?

Das original Rezept: Die Zubereitung des Osterkuchens.

  • Dissoudre la levure dans de l’eau tiède et pétrir avec la farine. Laisser lever la soi-disant pré-pâte dans un bol couvert à température ambiante pendant environ 3 heures.
  • Pétrissez le reste de farine avec le sel, les œufs, le jaune d’œuf, 100 g de beurre, les zestes de citron et d’orange confits, le zeste de citron râpé et le lait tiède à l’aide du crochet pétrisseur de votre robot culinaire. Diviser la pré-pâte en morceaux, les ajouter également et bien pétrir le tout. Vous devez obtenir une pâte lisse qui ne colle pas aux bords du bol.
  • Placer la pâte dans un bol graissé, couvrir d’un torchon humide et laisser lever au réfrigérateur, de préférence toute la nuit. Le lendemain matin, la pâte doit être recouverte…

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