ITALIEN ORIGINAL

Espresso haut de gamme

Le meilleur café pour votre porte-filtre.

Café à préparer dans le porte-filtre

Le meilleur café pour les porte-filtres

De nombreux amateurs de café disent que l’espresso parfait du porte-filtre a toujours été bu en vacances en Italie. Chez nous, la noble boisson ne parvient tout simplement pas à cette perfection aromatique. En fait, contrairement, par exemple, à un café simplement infusé, la préparation d’un expresso parfait demande de la patience et de la pratique. Le bon équipement ne devrait pas manquer non plus. Découvrez les meilleurs cafés porte-filtre de notre gamme et laissez-vous convaincre par la variété des goûts, raffinés dans la torréfaction traditionnelle de longue durée.

Achetez maintenant en ligne le meilleur café expresso italien, soigneusement raffiné dans une torréfaction traditionnelle au tambour.

Meilleur café pour porte-filtres - tout sur la préparation avec la machine entièrement automatique :

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Vous cherchez un café corsé pour votre machine à porte-filtre ? Cellini Caffè offre une grande variété de saveurs : de fines et douces à fortes et aventureusement intenses.

Malgré toutes les différences, tous les cafés porte-filtre Cellini ont une chose en commun. Depuis 1946, ceux-ci sont raffinés avec amour et douceur dans une torréfaction traditionnelle de longue durée pendant environ 20 minutes à 220 degrés Celsius. Les grains sont uniformément torréfiés et les acides indésirables sont décomposés. Dans le même temps, le processus de torréfaction spécial garantit un haut niveau de digestibilité et notre maître torréfacteur Umberto tire le meilleur parti de chaque grain pour votre moment de café personnel.

Partez à la découverte et découvrez nos excellents cafés porte-filtre. Nous avons élaboré pour vous des forfaits d’essai spéciaux.

La règle des 4M pour un café porte-filtre parfait.

En Italie, le café est l’un des produits les plus appréciés au quotidien. Pour cette raison, les Italiens ont défini un système qui résume clairement les composants importants de la préparation du café dans le porte-filtre en 4 phases – la règle 4-M. Il vous donne une orientation sur la façon dont vous pouvez profiter de votre café à la maison comme chez votre italien préféré au coin de la rue.

Le premier M représente le mélange (Miscela). Ici, votre préférence personnelle est principalement décisive, que vous préfériez des arômes plus forts ou plus doux. Pour les indécis, différentes formules d’essai offrent une aide à la décision.

M numéro 2 définit le degré de broyage (Macinatura). Si environ 25 à 30 ml d’espresso fini pénètrent dans la tasse en 25 à 30 secondes, le degré de mouture est en parfaite harmonie avec le temps d’extraction. Si le degré de mouture est trop grossier, l’eau chaude traverse l’expresso trop rapidement, les arômes ne peuvent être extraits que difficilement et la crème est très fine. Dans le cas contraire, le degré de mouture est beaucoup trop fin et l’espresso fini ne s’égoutte que très lentement du porte-filtre. Un expresso sur-extrait a un goût amer car le temps de contact entre l’eau chaude et le café moulu est trop long. Environ 7 cafés finement moulus sont nécessaires pour une tasse. Pour ceux qui n’ont pas de moulin à café, Cellini propose également l’espresso prémoulu en sachet sous vide de 250g. Nous vous recommandons de le conserver dans un endroit frais et sec afin que le fin arôme soit préservé jusqu’à la dernière tasse. Assurez-vous que le paquet est refermé hermétiquement. Il est moins conseillé de verser le café/espresso dans un récipient. Ici, les arômes sensibles commencent déjà à s’évaporer pour la première fois.

Le troisième M représente la Macchina (machine à expresso). La pression d’infusion et la température d’infusion que les machines à porte-filtre accumulent pendant la préparation sont ce qui permet en premier lieu de produire un expresso aromatique. Les machines à porte-filtre pour la préparation d’espresso existent depuis le début du XXe siècle. Ils ont été – comment pourrait-il en être autrement – développés en Italie. En 1903, la société La Pavoni acquiert le brevet d’une machine porte-filtre de l’ingénieur milanais Luigi Bezzera. Après cela, de nombreuses expériences et avancées techniques ont suivi. L’eau pour la préparation de l’espresso doit avoir une température de 92 à 95 degrés Celsius (mesurée au contact du café dans le porte-filtre); 88 à 92 degrés Celsius sont idéales pour un café torréfié plus léger. La pression d’infusion doit être d’environ 8,5 à 8 bars.

Le café porte-filtre et le facteur humain.

M numéro 4 : La qualité des fèves et du matériel utilisé est bien sûr importante. Mais les derniers détails de votre expresso parfait sont entre vos mains – et cela doit être pris au pied de la lettre. Donnez-vous suffisamment de temps pour préparer l’espresso.

Réchauffez la tasse. Ensuite, mettez la poudre d’espresso moulue dans le porte-filtre et pressez-la dans le tamis d’infusion avec le tamper, une sorte de tampon. Ici, le ressenti est de mise : si vous appuyez trop fort, l’eau s’écoulera trop lentement lors de l’infusion. Si vous appuyez trop légèrement, il coulera trop rapidement. C’est idéal si l’espresso coule d’abord dans la tasse et que le flux suivant rappelle la queue d’une souris.

Tout comme vous utilisez la meilleure machine et les meilleurs grains de café pour votre café, vous devez également attacher de l’importance à une qualité d’eau optimale et à une technologie de filtre hygiénique. Une tasse de café est composée à près de 98% d’eau. Cet ingrédient joue donc un rôle important dans la préparation, aux côtés du café lui-même. Une eau avec un pH de 7,0 et une dureté totale d’environ 8 degrés d (= degré de dureté allemande) est idéale pour la préparation du café. La dureté totale de l’eau indique la teneur en ions calcium et magnésium dans l’eau. Plus le chiffre est élevé, plus l’eau est dure.

Et maintenant, nous espérons que vous apprécierez votre café porte-filtre !

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Voici ce qui se cache derrière les blends premium de Cellini Caffè :

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Une origine prouvée, une qualité sélectionnée, réunie dans un caractère expressif.

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Développement précis des arômes grâce à la torréfaction traditionnelle en tambour.

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Nos variétés offrent des profils aromatiques et gustatifs idéalement typés.

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Notre maître torréfacteur garantit une harmonie parfaite entre le corps, l’acidité et l’arôme.

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Pour recevoir les tasses, tu dois accepter le cadeau dans ton panier. Grazie Mille de ton équipe Cellini Caffè.

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