ITALIEN ORIGINAL

Savoir-faire depuis 1946

Torréfaction traditionnelle au tambour.

La torréfaction traditionnelle au tambour, que nous utilisons et développons à Gênes depuis des décennies, est un processus de torréfaction manuelle qui donne un café très aromatique et particulièrement sain car il tire le meilleur parti du grain.

Contrairement à la torréfaction à air chaud dans les installations de torréfaction industrielles, la courbe de température dans la torréfaction à tambour traditionnelle est beaucoup plus plate. Le principe est simple : les grains reposent dans un tambour qui tourne autour de son centre. Parce que le tambour est chauffé de l’extérieur, la chaleur atteint non seulement les grains par contact avec le tambour, mais aussi à travers l’air chauffé à l’intérieur du tambour et les torréfie doucement.

L’un des effets les plus importants de la torréfaction douce au tambour est la réaction dite de Maillard. Au cours du processus, de nouveaux composés sont formés à partir des acides aminés, de divers sucres et de protéines, à partir desquels plus de 800 arômes se dégagent. Vous connaissez la “réaction Maillard” de la cuisine : elle assure une croûte croustillante au pain au four ou le goût fin du rôti lorsque la viande grésille dans la poêle. Les processus de torréfaction industriels et rapides ne peuvent pas suivre en termes de qualité. Le soi-disant Tostatura Lenta prend non seulement plus de temps que l’artisanat traditionnel, mais aussi beaucoup d’expérience, de connaissances et de sensibilité. Mais vous pouvez le goûter à chaque gorgée tout en dégustant un café : l’effort en vaut la peine.

Zone 1 :

L'Amérique centrale, où l'on cultive principalement du café Arabica lavé et où seule une petite proportion de café Robusta (Guatemala) est cultivée.

Zone 4 :

L'Asie cultive du café Arabica et Robusta en Inde, en Indonésie, en Nouvelle-Guinée et au Vietnam. Seul le Robusta est cultivé en Thaïlande, au Laos et au Cambodge.

Zone 2 :

L'Amérique du Sud, l'un des principaux producteurs de café au monde, en particulier le Brésil avec une grande superficie de café Arabica.

Zone 3 :

Afrique, où le café Robusta est produit en Afrique centrale/occidentale et le café Arabica en Afrique centrale/orientale.

Voici ce qui se cache derrière les blends premium de Cellini Caffè :

Meilleures matières premières

Une origine prouvée, une qualité sélectionnée, réunie dans un caractère expressif.

SLOW ROASTING

Développement précis des arômes grâce à la torréfaction traditionnelle en tambour.

Le résultat

Mélanges idéaux

Nos variétés offrent des profils aromatiques et gustatifs idéalement typés.

Un équilibre parfait

Notre maître torréfacteur garantit une harmonie parfaite entre le corps, l’acidité et l’arôme.

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