Start > Torréfaction traditionnelle au tambour
La torréfaction traditionnelle au tambour, que nous utilisons et développons à Gênes depuis des décennies, est un processus de torréfaction manuelle qui donne un café très aromatique et particulièrement sain car il tire le meilleur parti du grain.
Contrairement à la torréfaction à air chaud dans les installations de torréfaction industrielles, la courbe de température dans la torréfaction à tambour traditionnelle est beaucoup plus plate. Le principe est simple : les grains reposent dans un tambour qui tourne autour de son centre. Parce que le tambour est chauffé de l’extérieur, la chaleur atteint non seulement les grains par contact avec le tambour, mais aussi à travers l’air chauffé à l’intérieur du tambour et les torréfie doucement.
L’un des effets les plus importants de la torréfaction douce au tambour est la réaction dite de Maillard. Au cours du processus, de nouveaux composés sont formés à partir des acides aminés, de divers sucres et de protéines, à partir desquels plus de 800 arômes se dégagent. Vous connaissez la “réaction Maillard” de la cuisine : elle assure une croûte croustillante au pain au four ou le goût fin du rôti lorsque la viande grésille dans la poêle. Les processus de torréfaction industriels et rapides ne peuvent pas suivre en termes de qualité. Le soi-disant Tostatura Lenta prend non seulement plus de temps que l’artisanat traditionnel, mais aussi beaucoup d’expérience, de connaissances et de sensibilité. Mais vous pouvez le goûter à chaque gorgée tout en dégustant un café : l’effort en vaut la peine.
Zone 1 :
L'Amérique centrale, où l'on cultive principalement du café Arabica lavé et où seule une petite proportion de café Robusta (Guatemala) est cultivée.
Zone 4 :
L'Asie cultive du café Arabica et Robusta en Inde, en Indonésie, en Nouvelle-Guinée et au Vietnam. Seul le Robusta est cultivé en Thaïlande, au Laos et au Cambodge.
Zone 2 :
L'Amérique du Sud, l'un des principaux producteurs de café au monde, en particulier le Brésil avec une grande superficie de café Arabica.
Zone 3 :
Afrique, où le café Robusta est produit en Afrique centrale/occidentale et le café Arabica en Afrique centrale/orientale.
Notre objectif : la perfection
Depuis des années, cela fait partie de l’ADN de notre entreprise de maintenir nos critères de sélection pour les grains de café vert et de les améliorer lorsque cela est possible. Nous nous concentrons sur la sélection des meilleures zones de culture, des analyses strictes par notre laboratoire de qualité et de nombreux tests du produit final dans la tasse. Le résultat souhaité : un café de haute qualité créé par la recherche de la perfection et avec une grande passion. Ainsi, au final, chaque produit de la marque Cellini se distingue des autres cafés.
Sélection : Par expertise
Maintenir cette qualité qui a fait la renommée du café Cellini dans le monde entier est le grand défi auquel nous sommes confrontés chaque jour. Pour atteindre cet objectif, une équipe Cellini s’affaire à sélectionner les matières premières. Avant d’acheter du café vert d’un pays d’origine, un échantillon est envoyé à notre laboratoire et approuvé par nos soins. Nos experts examinent chaque aspect : couleur, poids et taille des grains individuels – chaque petit détail est soigneusement examiné.
Origine : meilleur choix
La ceinture climatique avec un temps chaud et humide dans les tropiques du sud et du nord comprend les principaux pays producteurs de café, qui peuvent être divisés en quatre zones géographiques que vous pouvez voir sur la carte.
Tous les prix incl. légal T.V.A. *Marque déposée d’une société non liée à EKAF SpA. ***Offre spéciale valable jusqu’au 06/12/2022 et uniquement sur les produits café. Non cumulable avec d’autres bons et autres offres en cours de validité et articles à prix réduits.
Des produits
Sécurité
Légal
Fabriqué avec passion par CELLINI CAFFÈ
© 2021 Cellini Caffè (Suisse) SA | Tous les droits sont réservés
Voici ce qui se cache derrière les blends premium de Cellini Caffè :
Meilleures matières premières
Une origine prouvée, une qualité sélectionnée, réunie dans un caractère expressif.
SLOW ROASTING
Développement précis des arômes grâce à la torréfaction traditionnelle en tambour.
Le résultat
Mélanges idéaux
Nos variétés offrent des profils aromatiques et gustatifs idéalement typés.
Un équilibre parfait
Notre maître torréfacteur garantit une harmonie parfaite entre le corps, l’acidité et l’arôme.
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