ITALIANO ORIGINALE

Ciao! Willkommen im Kaffee-Blog von Cellini Caffè, deinen Experten für original italienischen Espresso

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Come possiamo effettivamente garantire la nostra alta qualità in Cellini Caffè?

Approfondimento sulla garanzia della qualità

Ciao. Mi chiamo Umberto Durante. Sono il Mastro Torrefattore e Responsabile Qualità di Cellini Caffè. Per metà della mia vita, io e il mio team garantiamo un espresso eccellente e affidabile da Cellini.

selezione di caffè verde

Uno dei miei compiti più importanti è l’accurata selezione del caffè verde per le miscele aromatiche Cellini Caffè. Presto particolare attenzione alla mia pretesa di mantenere sempre una qualità della tazza costantemente elevata. Con competenza e passione per il buon caffè, sono affiancato nella selezione del caffè verde dal mio piccolo team, composto da Giovanni e Sara.

analisi

Prima di decidere insieme un caffè verde da un determinato paese di origine, un campione viene inviato al nostro laboratorio interno, che esamino con precisione in base a parametri specificati: es. colore e peso dei singoli chicchi – ogni dettaglio viene analizzato coscienziosamente.

Analisi del caffè verde nel nostro laboratorio Cellini Caffè

La dimensione è ciò che conta

Un altro criterio importante per valutare il caffè verde è la dimensione del chicco di caffè, che può essere misurata utilizzando un vecchio strumento: il Crivello.

Come funziona? Molto facilmente:

1. Distribuisco i chicchi di caffè verde su una pila con telai del setaccio, per cui il setaccio superiore ha la dimensione del foro più grande e la perforazione è più piccola da un telaio all’altro.

2. Successivamente, scuoto la pila tre volte in ciascuna direzione. Il telaio del setaccio su cui è rimasta la maggior parte dei fagioli mi dice la dimensione.

La dimensione non ha necessariamente un’influenza sul gusto, ma è considerata un’indicazione di una crescita lenta in alta quota, che a sua volta è una caratteristica di qualità delle buone varietà di caffè di montagna. La maggior parte del caffè che compriamo proviene dagli altopiani.

Setacciare i chicchi di caffè con il “Crivello”

Esempio di tostatura e prova organolettica della materia prima “stile brasiliano”

Con il cosiddetto metodo brasiliano, il campione viene prima tostato. Maciniamo quindi il caffè tostato e ci versiamo sopra dell’acqua calda.

Al termine del processo di infusione, assaggeremo il caffè. Sorseggiamo il caffè con un “cucchiaio”. Le note di degustazione confluiscono poi nella nostra selezione. Solo quei “lotti di caffè verde” che soddisfano tutti i nostri standard vengono inseriti nel nostro scontrino d’ordine. Con l’attenta selezione del caffè verde, io e il mio team gettiamo le basi per l’inconfondibile aroma Cellini nella tua tazza di caffè. Nasce così un caffè Cellini, al quale diamo tutto il nostro amore nel tempo, dal chicco verde alla tazzina finita.

Sara e Giovanni assaggio, il cosiddetto “cupping”

Per la crema vale: la qualità invece della quantità

Molti amanti del caffè considerano la quantità di crema una caratteristica di qualità particolarmente importante di un buon caffè. Ma non è sempre così! È come la copertina di un libro e non va usata esclusivamente per la valutazione.

I fagioli Robusta tendono a fare molta più crema rispetto ai fagioli Arabica. Tuttavia, questa crema è più densa, più ben disegnata e più stabile. L’esperienza mostra che quando si valuta un caffè, l’aspetto della crema dice molto di più sul caffè rispetto alla semplice quantità. Io sono del parere “se ti piace il caffè, la crema è la ciliegina sulla torta”.

Suggerimento: puoi davvero assaggiare un caffè o un espresso se mescoli la crema con un cucchiaio appena prima di gustarlo.

Perché dovresti mescolare l’espresso?

Durante l’estrazione, gli aromi delle diverse famiglie di aromi vengono distribuiti in modo non uniforme nella tazza. La crema è in cima a quello. Nella crema si legano sostanze amare e acidi della frutta. Se non mescoli il caffè, la crema diffonderà il suo intenso aroma sulle tue papille gustative al primo sorso. Questa sovrastimolazione significa che gli aromi complessi e sottili del caffè non possono più essere percepiti.

Il risultato: il nostro Cellini Caffè per il tuo momento di piacere

Vi auguro tanta gioia con le nostre composizioni al caffè, abbiamo sicuramente la miscela giusta secondo i vostri gusti!

Ci vediamo!

il tuo Umberto Durante

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Sviluppo preciso dell’aroma grazie alla tradizionale tostatura a tamburo.

Il risultato

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Le nostre varietà offrono profili aromatici e gustativi ideali.

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Il nostro maestro tostatore garantisce una perfetta armonia di corpo, acidità e aroma.

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Per ricevere le tazze, è necessario accettare l’omaggio nel carrello. Grazie Mille dal vostro team Cellini Caffè.

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