ITALIANO ORIGINALE

Ciao! Willkommen im Kaffee-Blog von Cellini Caffè, deinen Experten für original italienischen Espresso

Wir wünschen dir viel Freude mit unseren spannenden Artikeln rund um die Welt des Kaffees und des Genusses. 

Unser Team hat natürlich noch weitere tolle Themen für dich aufbereitet. Hier findest du noch weitere Tipps für dein Dolce Vita:

Du interessierst dich für süsse Kaffee Rezepte?

Hier sind unsere Favoriten von Deserts mit Espresso und Kaffee:

Hier ein paar Tipps für deinen perfekten Kaffeegnuss

Werde zum italienischen Barista mit deinem Cellini Caffè:

La pianta del pistacchio: frutto nobile del Mediterraneo

L’aroma intenso dei pistacchi fa parte dell’Italia tanto quanto l’espresso forte. Un motivo sufficiente per dare un’occhiata più da vicino a questo nobile frutto. Siamo stati ispirati a combinare il gusto dei pistacchi e del caffè. Con la passione per la dolce vita, abbiamo creato il Caffè al Pistacchio e abbiamo registrato la ricetta per voi in un breve video. Buon caffè!

Contenuti

La pianta del pistacchio

La pianta stessa, il pistacchio, è stata introdotta in Europa dagli arabi. Tuttavia, il pistacchio era già utilizzato dagli antichi greci e persiani. La diffusione avvenne in tutta la regione mediterranea. Lì, il pistacchio era inizialmente riservato ai re e alla loro corte. Erano popolari come snack da sgranocchiare, venivano utilizzati in raffinati ragù e paté e, naturalmente, trovavano posto in sontuosi dessert come crostate e creme.

Pistacchi in una piantagione mediterranea

I pistacchi stessi sono dioici: i fiori femminili o maschili crescono su piante separate. Grazie all’impollinazione eolica, i frutti, lunghi circa 1,25 cm, si sviluppano con una buccia verde e carnosa, che poi diventa rossastra e si apre a piena maturazione. Il nucleo è nascosto in un guscio sottile ma duro che si apre durante la tostatura per rivelare il nucleo verde e commestibile.

I pistacchi sono noci?

I frutti della pianta di pistacchio non sono noci, come molti pensano, ma drupe dell’albero di pistacchio. La “Pistacia vera” significa “mandorla verde”, chiamata anche pistacchio vero. In questo modo la varietà originale si distingue dagli altri tipi di pistacchi.

Gli ambiti gherigli sono per lo più ovali e tondeggianti e hanno un guscio sottile e compatto. I semi verdi hanno un sapore di mandorla, molto aromatico. L’aroma di pistacchio perfeziona i prodotti da forno e i dessert di ogni tipo, e i nobili frutti conferiscono anche ai piatti di carne un tocco particolarmente lussuoso.

Pianta di pistacchio con frutto maturo

Dove crescono i pistacchi

Questa antica pianta coltivata ha smesso da tempo di essere coltivata esclusivamente in Medio Oriente. Sebbene la più grande area di coltivazione di pistacchi sia in Iran, gli Stati Uniti seguono al secondo posto con la San Joaquin Valley nello stato della California. La Turchia è diventata anche un esportatore di pistacchi, mentre i Paesi dell’Asia centrale li coltivano principalmente per il proprio consumo.

Poiché il pistacchio si è adattato al clima mediterraneo, la coltivazione europea è limitata a Grecia, Spagna e Italia. L’oro verde della provincia siciliana di Catania ha comunque ottenuto un riconoscimento e un’alta considerazione a livello mondiale.

Casa dell'”oro verde”: La provincia siciliana di Catania

I pistacchi sono salutari?

La risposta è: sì! I pistacchi sono superfrutti salutari. Contengono molte delle sostanze salutari Acidi grassi Omega 3 che, tra l’altro, può ridurre i livelli di colesterolo. Inoltre, i deliziosi semi della pianta di pistacchio contengono molta Proteine e calcio, preziosi per la costruzione e il mantenimento di muscoli e ossa. Il potassio regola la pressione sanguigna e si trova in quantità significative anche nei pistacchi.

Naturalmente, i pistacchi forniscono anche vitamine: La vitamina B6 per un sistema immunitario vitale e la vitamina E per combattere i cosiddetti radicali liberi. I pistacchi aiutano a mantenersi sani e giovani.

I pistacchi sono molto salutari

Informazioni nutrizionali sui pistacchi:

Calorie 562
Contenuto di grassi 45 g
Acidi grassi saturi 6 g
Acidi grassi trans 0 g
Colesterolo 0 mg
Sodio 1 mg
Potassio 1.025 mg
Carboidrati 28 g
Fibra alimentare 10 g
Zucchero 8 g
Proteine 20 g
Valori nutrizionali per 100 g di pistacchi. Fonte USDA
Vitamina C 5,6 mgVitamina B6 1,7 mg
Magnesio 121 mgCalcio 105 mg
Ferro 3,9 mg
Vitamine per 100 g di pistacchi. Fonte USDA

Ricetta: Caffè al Pistacchio

Scoprite la nostra ricetta originale italiana per questa stravagante prelibatezza: il Caffè al Pistacchio. L’incomparabile combinazione di espresso scuro e aroma di pistacchio vi delizierà. Con questa ricetta potrete creare in poco tempo un dessert elegante che farà sicuramente colpo sui vostri ospiti. Date un’occhiata alla nostra video ricetta, speriamo che vi piaccia prepararla e, soprattutto, che vi piaccia!

Video ricetta: Caffè al Pistacchio

Gli ingredienti del Caffè al Pistacchio:

Unser Newsletter

10% Rabatt** auf deinen nächsten Einkauf.

Abonniere jetzt unseren Newsletter und wir schenken dir einen 10% Gutschein** für deine nächste Bestellung.

Wir wollen dir keine unnötige Werbung schicken. Deswegen kannst du die Themen auswählen, die dich interessieren und du verpasst in Zukunft keine Angebote und Inspirationen mehr.

Einfach Cellinissimo!

Deine Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuche es erneut.
Deine Anmeldung war erfolgreich.

**Mindestbestellwert ab CHF 20,- , gültig für alle Kaffeeprodukte und italienische Süssigkeiten. Der Gutschein ist einmalig einlösbar. Nicht kombinierbar mit anderen Gutscheinen, anderen aktuell gültigen Angeboten und reduzierten Artikeln.

Wissenswertes

Noch mehr für dein Dolce Vita.

Capsule Nespresso®*

Capsule Nespresso®*: l’originale alternativa italiana Con le capsule Nespresso®* compatibili di Cellini Caffè, combinate la preparazione più semplice con la qualità originale del caffè italiano.

Mehr erfahren

Cappuccino ghiacciato

Cappuccino ghiacciato – La fresca bevanda estiva La versione estiva della bevanda cult italiana. È così che si può dare una rinfrescata al classico cappuccino

Mehr erfahren

Ecco cosa c'è dietro le miscele premium di Cellini Caffè:

Le migliori materie prime

Origine verificabile, qualità selezionata, carattere espressivo unito.

TOSTATURA LENTA

Sviluppo preciso dell’aroma grazie alla tradizionale tostatura a tamburo.

Il risultato

Miscele ideali

Le nostre varietà offrono profili aromatici e gustativi ideali.

Equilibrio perfetto

Il nostro maestro tostatore garantisce una perfetta armonia di corpo, acidità e aroma.

Accessori caffè Cellini

Tazze originali per espresso italiano

A partire da 35 franchi, riceverete in omaggio nel carrello una tazzina originale di espresso italiano del valore di 6,45 franchi.

Per ricevere le tazze, è necessario accettare l’omaggio nel carrello. Grazie Mille dal vostro team Cellini Caffè.

GDPR Cookie Consent with Real Cookie Banner