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Il miglior caffè per cappuccino

Il cappuccino è una delle varianti di caffè al latte più apprezzate, che colpisce per la sua cremosità. Tradizionalmente, l’espresso viene versato sulla schiuma di latte a pori fini per fare un cappuccino. Scopri la nostra varietà di caffè per la perfetta preparazione del cappuccino a casa.

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Altro sul cappuccino

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Il cappuccino ha molti amanti, in Italia come nel mondo. Ma non tutti sanno che puoi preparare un cappuccino perfetto anche a casa. Una volta trovata la quantità ottimale di vapore e schiuma, è facile da fare.

Il prerequisito è, ovviamente, avere una macchina da caffè espresso con lancia vapore o una corrispondente macchina da caffè completamente automatica. Un cappuccino è di circa 120-150 ml ed è composto da un espresso (30 ml) e latte e schiuma di latte in parti uguali. Oltre alla tecnologia e al buon latte, la miscela di chicchi è particolarmente importante per il vero piacere del cappuccino italiano.

Come per ogni cosa, ovviamente, il gusto personale è sempre determinante. Si consiglia di utilizzare per questo tipo di preparazione chicchi di caffè espresso leggermente più forti, in modo che l’aroma del caffè si esalta in combinazione con la schiuma di latte cremosa e il latte caldo. Ad esempio, il nostro mastro torrefattore Umberto Durante ha sviluppato Cellini Crema Speciale appositamente per questo scopo. Una composizione potente e corposa composta da 60% Arabica e 40% Robusta.

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La storia del cappuccino.

Il nome suggerisce inizialmente che il cappuccino sia un’invenzione italiana, ma è stato originariamente menzionato per la prima volta in Austria.

Il Kapuziner, come lo chiamano i viennesi, veniva servito con panna montata nei tradizionali caffè. Da qui il nome cappuccino, perché il cappello di panna montata ricorda i frati cappuccini che indossavano vesti marrone chiaro.

I soldati d’Austria portarono la bevanda caffè-latte più a sud in Italia durante la prima guerra mondiale. Quando poi furono sviluppate le macchine per caffè espresso con pressione del vapore, divenne di moda anche il cappuccino e gli italiani preparavano il loro espresso in una tazza grande con una schiuma di latte ariosa e deliziosa. Così è nato il cappuccino di oggi.

Preparare il cappuccino secondo tutte le regole dell'art.

Riempi per un terzo una brocca di metallo con latte freddo e apri l’ugello dell’acqua calda sulla macchina per il caffè per circa due secondi per consentire all’acqua di condensa di defluire. Immergere la punta del beccuccio nel latte e accendere il getto di vapore. Non appena si forma la prima schiuma di latte e il volume aumenta, abbassare leggermente la caraffa in modo che il beccuccio rimanga al di sotto della superficie del latte.

Tenere la caraffa leggermente inclinata per creare un effetto vorticoso nel latte, altrimenti non fare movimenti inutili. Continuare ad aggiungere vapore fino a quando il latte non avrà raddoppiato il suo volume (massimo 65°C). Per eliminare le bolle nel latte, picchiettare la caraffa su una superficie piana. Preparare l’espresso in grandi tazze da cappuccino.

Versare il latte dal centro direttamente nella tazza.

Infine, riaccendi il beccuccio per rimuovere i residui di latte. Naturalmente, puoi anche preparare un cappuccino in una macchina da caffè completamente automatica, che esegue in gran parte i passaggi precedenti per te. A proposito, in Italia il cappuccino si beve solo fino alle 15:00 circa.

Il latte fa scomporre la caffeina nel corpo molto più lentamente rispetto, ad esempio, a un espresso. Pertanto, un espresso viene preferibilmente gustato dopo cena in Italia.

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