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DAL LAVORO TRADIZIONALE
Una pausa caffè senza Cantuccini sarebbe quasi impensabile in Italia. La tradizionale pasta di mandorle è stata inventata nella provincia di Prato vicino a Firenze ed è un alimento base in ogni bar caffetteria. Sono meravigliosamente croccanti e addolciscono ogni momento del caffè. Croccanti al forno con grano italiano, mandorle autotostate e uova fresche e burro della regione.
Acquista ora online i migliori e originali cantuccini italiani, cotti a mano secondo un’antica tradizione.
Al Cellini Caffè troverai una selezione amorevolmente compilata di diversi biscotti alle mandorle italiani . Dalla classica variante “Mandorle” solo con mandorle, ad una composizione di mandorle e pistacchi delicati “Pistacchi e Mandorle” o per gli amanti del cioccolato con cacao e pezzetti di cioccolato forte, il “Cioccolao e Mandorle” . Completano la gamma ricette insolite “Ficci e Nocci” ad esempio con noci e fichi o “Cioccolato e Limone” con pezzetti di cioccolato e limone candito.
Sono arrivati da poco anche i cantucci e i biscotti della pasticceria Marabissi. Da oltre 60 anni la famiglia Marabissi è sinonimo delle migliori specialità di pasticceria. La consistenza dei biscotti alle mandorle ci ha subito convinto. Le prelibatezze sono una vera delizia e perfezionano la tua esperienza di caffè.
I cantuccini sono ideali anche come regalo, ad esempio per le vacanze o semplicemente per i tuoi cari.
Cantuccini artigianali classici alle mandorle pugliesi
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Piccoli cantuccini fatti a mano con mandorle toscane
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Una pausa caffè senza Cantuccini sarebbe quasi impensabile in Italia. La tradizionale pasta di mandorle è stata inventata nella provincia di Prato vicino a Firenze ed è un alimento base in ogni bar caffetteria. Sono meravigliosamente croccanti e addolciscono ogni momento del caffè. Croccanti al forno con grano italiano, mandorle autotostate e uova fresche e burro della regione.
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Sono arrivati da poco anche i cantucci e i biscotti della pasticceria Marabissi. Da oltre 60 anni la famiglia Marabissi è sinonimo delle migliori specialità di pasticceria. La consistenza dei biscotti alle mandorle ci ha subito convinto. Le prelibatezze sono una vera delizia e perfezionano la tua esperienza di caffè.
I cantuccini sono ideali anche come regalo, ad esempio per le vacanze o semplicemente per i tuoi cari.
I cantucci sono probabilmente i biscotti toscani più famosi. Il nome Cantucci deriva dal latino Cantellus, che significa pezzo e disco. Questa parola descrive come sono fatti questi biscotti: infatti, una pagnotta appena sfornata viene affettata in diagonale.
I biscotti italiani alle mandorle sono fatti solo con farina, zucchero, uova, burro e tante mandorle, esclusivamente non tostate e non sbucciate.
Sono fragranti; sono biscotti secchi, ma non duri; sono teneri e, soprattutto, estremamente gustosi. Nello shop online Cellini troverai una piccola selezione di deliziosi Cantuccini del panificio Marabissi, tra gli altri.
La gamma minimalista, amorevolmente realizzata a mano vicino a Firenze, colpisce per la migliore qualità. La capacità giornaliera è di soli 100 kg circa.
Oltre ai classici Cantuccini alle mandorle , proponiamo anche una variante al cioccolato forte .
Questi biscotti hanno una storia molto lunga, probabilmente risalente all’epoca romana quando i soldati romani tagliavano il pane in diagonale e lo ricuocevano per mantenerlo più a lungo.
La prima vera ricetta fu redatta nella seconda metà del Settecento da Amadio Baldanzi, sacerdote e medico. Il manoscritto contenente questa ricetta è conservato ancora oggi presso l’Archivio di Stato di Prato. Ecco perché i Cantuccini sono spesso chiamati anche Biscotti di Prato .
Grazie al pasticcere pratese Antonio Mattei, Cantucci fece scalpore. Per la sua opera la città di Prato è inseparabile da questi biscotti; portava il titolo “Fabbricante di Cantucci”, che era scritto sull’insegna della sua bottega, che aprì nel 1858.
Per inciso, i Cantuccini furono presentati all’Esposizione Universale del 1867 a Parigi, dove ricevettero una menzione d’onore. I Cantucci divennero così importanti nella pasticceria pratese da portare a una scissione. Da un lato ci sono i biscotti, comunemente detti “biscotti di Prato”, che seguono la ricetta di Mattei; dall’altro ci sono i cantucci toscani, che possono contenere anche lievito e aromi.
I cantucci sono il tipo di biscotto più tradizionale della Toscana. Gli ingredienti si contano su una mano: farina, zucchero, uova, burro e mandorle. Le mandorle devono essere dolci, intere e non sbucciate. Il burro deve essere almeno l’1,5% del peso totale.
La farina di frumento non deve essere raffinata e le uova devono essere fresche e di buona qualità. Questi biscotti si caratterizzano per la loro forma oblunga. Non sono più lunghi di 10 cm e pesano circa 15 g.
Sono dorati all’esterno, mentre leggermente porosi all’interno e contengono molte deliziose mandorle. L’impasto viene formato in pagnotte e cotto. Appena sfornato, viene affettato e cotto per altri cinque minuti. Quest’ultimo passaggio è ciò che rende i Cantucci così aromaticamente profumati .
Poiché vengono cotti due volte , non sono deperibili e possono mantenere il sapore per diverse settimane. Divertiti a divertirti!
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