Start > Tostatura tradizionale a tamburo
La tostatura tradizionale a tamburo, che da decenni utilizziamo e sviluppiamo a Genova, è un processo di tostatura manuale che porta a un caffè altamente aromatico e particolarmente genuino perché ottiene il meglio dal chicco.
A differenza della tostatura ad aria calda negli impianti di tostatura industriale, la curva di temperatura nella tostatura tradizionale a tamburo è molto più piatta. Il principio è semplice: i chicchi giacciono in un tamburo che ruota attorno al suo centro. Poiché il tamburo è riscaldato dall’esterno, il calore non solo raggiunge i chicchi attraverso il contatto con il tamburo, ma anche attraverso l’aria riscaldata all’interno del tamburo e li arrostisce delicatamente.
Uno degli effetti più importanti della tostatura delicata a tamburo è la cosiddetta reazione di Maillard. Nel processo si formano nuovi composti dagli amminoacidi, vari zuccheri e proteine, da cui derivano oltre 800 aromi. La “reazione di Maillard” la conosci in cucina: assicura una crosta croccante sul pane al forno o il gusto fine della tostatura quando la carne sfrigola in padella. I processi di tostatura industriale e veloce non riescono a tenere il passo in termini di qualità. La cosiddetta Tostatura Lenta non solo richiede più tempo della tradizionale lavorazione artigianale, ma anche molta esperienza, conoscenza e sensibilità. Ma puoi assaporarlo ad ogni sorso mentre ti godi il caffè: ne vale la pena.
Zona 1:
Centro America, dove si coltiva principalmente caffè Arabica lavato e solo una piccola parte di caffè Robusta (Guatemala).
Zona 4:
L'Asia coltiva sia caffè Arabica che Robusta in India, Indonesia, Nuova Guinea e Vietnam. Solo Robusta viene coltivato in Thailandia, Laos e Cambogia.
Zona 2:
Sud America, uno dei principali produttori di caffè al mondo, in particolare il Brasile con una grande superficie di caffè Arabica.
Zona 3:
Africa, dove il caffè Robusta viene prodotto nell'Africa centro-occidentale e il caffè Arabica nell'Africa centro-orientale.
Il nostro obiettivo: la perfezione
Da anni fa parte del nostro DNA aziendale mantenere i nostri criteri di selezione dei chicchi di caffè verde e migliorarli ove possibile. Il nostro focus è sulla selezione delle migliori aree di coltivazione, analisi rigorose da parte del nostro laboratorio di qualità e numerosi test del prodotto finale in tazza. Il risultato desiderato: un caffè di alta qualità che nasce dalla ricerca della perfezione e con grande passione. Così che alla fine ogni prodotto a marchio Cellini si differenzia dagli altri caffè.
Selezione: Per competenza
Mantenere questa qualità che ha reso il caffè Cellini famoso nel mondo è la grande sfida che affrontiamo ogni giorno. Per raggiungere questo obiettivo, un team Cellini è impegnato nella selezione delle materie prime. Prima di acquistare il caffè verde da un paese di origine, un campione viene inviato al nostro laboratorio e da noi approvato. I nostri esperti esaminano ogni aspetto: colore, peso e dimensione dei singoli chicchi – ogni piccolo dettaglio è attentamente esaminato.
Origine: scelta migliore
La fascia climatica con clima caldo e umido nei tropici meridionali e settentrionali comprende i più importanti paesi produttori di caffè, che possono essere suddivisi in quattro zone geografiche che puoi vedere sulla mappa.
Tutti i prezzi incl. legale I.V.A. *Marchio di una società non collegata a EKAF SpA. ***Offerta speciale valida fino al 06/12/2022 e solo sui prodotti caffè. Non cumulabile con altri voucher e altre offerte attualmente in corso e articoli ridotti.
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Ecco cosa c'è dietro le miscele premium di Cellini Caffè:
Le migliori materie prime
Origine verificabile, qualità selezionata, carattere espressivo unito.
TOSTATURA LENTA
Sviluppo preciso dell’aroma grazie alla tradizionale tostatura a tamburo.
Il risultato
Miscele ideali
Le nostre varietà offrono profili aromatici e gustativi ideali.
Equilibrio perfetto
Il nostro maestro tostatore garantisce una perfetta armonia di corpo, acidità e aroma.
Accessori caffè Cellini
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A partire da 35 franchi, riceverete in omaggio nel carrello una tazzina originale di espresso italiano del valore di 6,45 franchi.
Per ricevere le tazze, è necessario accettare l’omaggio nel carrello. Grazie Mille dal vostro team Cellini Caffè.
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Sorgere e brillare – Colazione all’alba! Che si tratti di un picnic nella natura o della prima colazione, il tè nero dell’Assam vi accoglie al mattino con le sue note maltate e la sua bella colorazione rosso-marrone.
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