Nur noch:

Stunden
Minuten
Sekunden

Premium Nougat aus Italien

Gianduja - Nougat Pralinen jetzt online kaufen.

Entdecke original Gianduja Schokolade aus Italien. Dieses sahnige Nougat aus besten Haselnüssen und Schokolade wird seit Generationen rund um die Welt geliebt und mit Freude genossen.

Egal ob als Gianduja Nougat mit Pistazien, nach antikem Rezept oder als Trüffelpraline: Schokoladenliebhaber finden garantiert höchste Erfüllung. Du erhältst unsere Gianduja Schokolade ab 100 g in verschiedenen Ausführungen oder als Mix zum probieren!

Pralinen ab 100 g

La Perla Giandujotto Nocciola Senza Zuccheri
Element #1
Zart-cermiges Gianduiotto aus feiner Milchschokolade und köstlichem IGP-Haselnüssen ohne Zucker.
Zart-cermiges Gianduiotto aus feiner Milchschokolade und köstlichem IGP-Haselnüssen ohne Zucker.

CHF 8.90

CHF 89.00 / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

In den Warenkorb
In den Warenkorb

Trüffelpralinen ab 250 g

Antica Tartufi dolci Gianduja
Element #1
Vollmilchschokolade mit Haselnussnougat und Haselnussstückchen
Vollmilchschokolade mit Haselnussnougat und Haselnussstückchen

CHF 15.40

CHF 61.60 / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

Ausführung wählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden
Ausführung wählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden

Gianduja Geschenkartikel

Expertenwissen für Gourmets

Gianduja Nougat online kaufen – die dunkle Schokoladenspezialität aus Italien.

Im Cellini Caffè Shop kannst du Gianduja als klassischen Giandujotto oder als Cremino kaufen. Im Cellini-Shop präsentieren wir dir die erstklassigen dunklen Nougat Spezialitäten der Schokoladen Manufaktur Venchi und weiteren traditionsreichen Herstellern.

Gianduja Schokolade und Pralinen verwöhnen deinen Gaumen mit dem Geschmack hochwertigen Kakaos (z.B. aus Venezuela, Ecuador, Ghana und der Elfenbeinküste) und dem feinen Aroma knackig gerösteter Haselnüsse aus dem Piemont. Es ist von zart-weicher Konsistenz und zergeht wahrhaftig auf deiner Zunge.

Du liebst es klassisch? dann sind bestimmt die Pralinen Gianduiotti Antica Ricetta nach deinem Geschmack. Es basiert auf einem historischen Rezept mit einem Mindestanteil von 32 % der Piemontesischen Haselnüsse.

Du magst lieber Pistazien? Dann koste unbedingt Venchi Giandujotti Pistazie. Eine cremige Umarmung zwischen leicht salziger weißer Schokolade und Pistazienpaste, eine einzigartige cremige Konsistenz.

Was ist Gianduja und was zeichnet sie aus?

Gianduja bezeichnet dunkles Nougat und ist eine Mischung aus Schokolade mit mindestens 30% feine Paste aus IGP Piemont Haselnüssen. Es ist Sinnbild der piemontesischen Schokoladentradition.

Das italienische Nougat wird oft als feiner Riegel, oder als Füllung für Pralinen genossen. Als Riegel ähnelt Gianduja normaler Schokolade, mit der Besonderheit, dass sie aufgrund des Haselnussöls von besonders zarter Konsistenz ist.

Inzwischen gibt es auch köstliche Schokoladenaufstriche, die aus Gianduja hergestellt werden.

Die Geschichte des Gianduja

Die süße Nougatspezialität Gianduja wurde in Turin erfunden und geht auf die Zeit Napoleons (1796 – 1814) zurück. Die Entstehung ist einer Notlage geschuldet. Während der Regentschaft Napoleons waren hohe Zölle auf die Einfuhr südamerikanischen Kakaos zu zahlen. Die Schokoladen Produzenten Turins hatten große Sorge um Ihre Existenz. Aus der Not heraus verlängerten Sie ihre köstliche Schokoladenasse mit fein gemahlenen Piemont Haselnüssen, wofür das Piemont auf der ganzen Welt berühmt ist.

Die Mischung des Chocolatiers zwischen Haselnüssen und Zutaten wie Milchpulver und eventuell Vanille beeinflusst sowohl den Geschmack, als auch die Textur, die meist sehr cremig aber auch ein wenig fester ausfallen kann.

So entstand das überaus beliebte Haselnussnougat. Insbesondere am Turiner Hof erfreute sich die neue Spezialität immer grösserer Beliebtheit. Heute ist dunkler Nougat auf der ganzen Welt eine besonders geschätzte Nascherei.

Die Bezeichnung Gianduja kommt übrigens von Giandujotto, einer Karnevalsfigur, die das italienische Nougat beim Karnevalsumzug an die Bevölkerung verschenkte. Die Beschenkten benannten das Konfekt daher nach Ihrem Spender. Binnen kurzer Zeit wurde aus aus Giandujotto die Bezeichnung Gianduja für die Nougat Schokolade.

Bestellwert*

Versand

Innerhalb

CH & FL

LIEFERZEIT 1-2 ARBEITSTAGE

bis CHF 49.00

ab CHF 49.00

CHF 8.50 / 10.50

GRATIS

*Bestellwert nach Abzug von Rabatten und Gutscheincodes.

0