Contemporary Italian Roastery

Originale Italiano

Barista Kaffee,
jetzt online kaufen.

Werde zu einem Barista in deinem Zuhause und erlebe original italienischen Kaffeegenuss in ausgezeichneter Profi-Qualität wie in einer Kaffeebar.

Von fein & mild bis hin zu kräftig, vollmundig und schokoladig? Die Barista Kaffees bieten Genuss für jeden Gusto. Als ganze Bohne, in fairer gehandelter Bio-Qualität oder als entkoffeinierter Genuss.

Entdecke deinen Lieblings-Cellini!

Barista Kaffee kaufen

Barista Blends, für Kaffee in Bar Qualität.

Barista Blends, die Supermodels unter den Kaffeebohnen. Makellose Oberfläche, perfekter Teint, du hast das Gefühl gerade eine Tasse flüssige Verführung in deinen Händen zu halten. Spaß bei Seite. Die Cellini Barista Selektion bietet Qualität für Profis und Hobby-Barista, mehr als 3.500 Baristi in Italien vertrauen bereits unserer Erfahrung und Expertise.

Unsere Sorten garantieren gleichbleibenden Genuss, bestens geeignet für die Zubereitung in der professionellen Espressomaschine oder dem Vollautomaten zuhause.

-8%

Barista Espresso Gran Aroma
Arabica 80%
Vollmundig, ausgewogenen und besonders cremig

1 kg | Ganze Bohnen

CHF 23.95

CHF 22.03

CHF 22.03 / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

Barista Caffè Creme Bohnen
Arabica 100%
Elegant, fruchtig und angenehm säuerlich

1 kg | Ganze Bohnen

CHF 26.30

CHF 26.30 / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

-12%

Barista Espresso Prestigio Bohnen
Arabica 100%
Angenehm, rund und fruchtig, volles Aroma, feine Säure

1 kg | Ganze Bohnen

CHF 26.30

CHF 23.14

CHF 23.14 / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

Barista Espresso Gran Crema Bohnen
Arabica 85%
Voller Körper, ausgewogen mit feiner Säure

1 kg | Ganze Bohnen

CHF 24.95

CHF 24.95 / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

Barista Bio Fairtrade Espresso Bohnen
Arabica 100%
Ausgewogen, mild und aromatisch

1 kg | Ganze Bohnen

CHF 27.95

CHF 27.95 / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

Barista Espresso Extra Bar Bohnen
Arabica 60%
Kräftig, würzig, gehaltvoll und cremig

1 kg | Ganze Bohnen

CHF 21.39

CHF 21.39 / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

EXTRA BAR ESPRESSO

Dein Allrounder für Caffè Bar Kreationen.

Für beliebte Milchspezialitäten wie Latte Macchiato oder Cappuccino genau wie in einem Coffee Shop, benötigst du einen ausdrucksstarken Espresso als Grundlage.

Unser Extra Bar Blend ist genau dafür mit einem höheren Robusta Anteil ausgestattet. Dieser sorgt für eine besonders stabile Crema und einen Charakter, dem auch beim Einsatz von viel Milch oder Aromazusätzen wie Sirup nicht die Puste ausgeht.

Mit diesem Blend erreichst du natürlich auch einen single shot Espresso, der garantiert bleibenden Eindruck hinterlässt. Also zeig dein Können und ran an den Siebträger!

Barista Kaffeebohnen Probiersets für Entdecker

Authentische Bar Qualität aus Italien, grenzenlose Möglichkeiten.

Passgenaue Probiersets für jeden Genießertyp. Klassischer Italiener, cremige Verführung oder intensives Erlebnis. Welcher wird dein Lieblings-Cellini?

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Barista Kaffee Probierset Italia
Dolce Vita Classico, perfekt für Cappuccino am Morgen und Espresso am Mittag.

2 x 1 kg | Ganze Bohnen

CHF 48.90

CHF 24.45 / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

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LA VITA. LA PASSIONE.

Premium Blends aus Italien, in schonender Trommelröstung veredelt zum fairen Preis.

Premium Blends mit authentischer Herkunft.

Volle Aromen durch Slow Roasting.

Beste Rohstoffe und schonende Verarbeitung zum fairen Preis.

75 Jahre Erfahrung garantieren gleichbleibenden Genuss.

Cellini Caffè

Barista Kaffeebohnen, einfach
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Premium Barista Kaffee Blends, so individuell wie du. 

Slow Roasting

Tostatura Lenta, Handwerkskunst und Tradition.

Die Traditionelle Trommelröstung, die bei uns in Genua seit Jahrzehnten angewendet und weiterentwickelt wird, ist ein manuelles Röstverfahren, das zu hocharomatischem und besonders bekömmlichem Kaffee führt, weil es das Beste aus der Bohne herausholt.

Im Unterschied zur Heißluft-Röstung der Industrie ist die Temperaturkurve bei einer traditionellen Trommelröstung wesentlich flacher. Das Ergebnis sind gleichmäßig geröstete Bohnen und die ideale Entwicklung der Kaffeearomen.

Das Prinzip ist einfach: Die Bohnen liegen in einer Trommel, die sich um ihren Mittelpunkt dreht. Weil die Trommel von außen beheizt wird, gelangt die Hitze nicht nur über den Kontakt mit der Trommel, sondern auch über die erhitzte Luft im Innern der Trommel zu den Bohnen und röstet sie schonend

Eine der wichtigsten Effekte der schonenden Trommelröstung ist die sogenannte Maillard-Reaktion. Dabei entstehen aus den Aminosäuren verschiedener Zucker und Proteine neue Verbindungen, denen über 800 Aromen entspringen. Du kennst die „Maillard-Reaktion“ aus der Küche: Sie sorgt im Ofen für eine knusprige Kruste beim Brot oder für den feinen Bratgeschmack, wenn man Fleisch in der Pfanne brutzelt.

Industrielle, schnelle Röstverfahren können qualitativ nicht mithalten. Die Tostatura Lenta braucht nicht nur mehr Zeit, sondern als traditionelles Handwerk auch viel Erfahrung, Wissen, Talent und Feingefühl. Aber man merkt beim Kaffeegenuss bei jedem Schluck: Sie ist den Aufwand wert.

Authentische Herkunft

Guter Barista Kaffee hat eine authentische Herkunft und eine Mischung mit Ziel.

Unser Röstmeister und sein Team kombinieren Kaffeebohnen höchster Qualität aus verschiedenen Regionen von Südamerika bis nach Afrika, von Asien bis in die Karibik. Bei der Kombination von Herkunft und Sorte, haben wir immer einen idealtypischen Charakter vor Augen.

Jede Kaffeespezialität hat ihre eigenen Anforderungen, vom authentischen Espresso bis zum trendigen Coffee Tonic als Cold Brew. Mit unseren Barista Kaffee Sorten stehen dir alle Türen in die Welt von perfektem Profi-Kaffee offen und du erhältst immer ein passgenaues Ergebnis.

Wir weisen die Herkunft bei jeder unserer Kreationen aus, aus Respekt vor der Herkunft und der Arbeit, die dieses wunderbare Naturprodukt ermöglicht.

Die wahre Kunst bei der Kreation von Kaffee in Barista Qualität, steckt in der Vereinigung dieser unterschiedlichen Charaktere, dem Blend.

Ähnlich wie den großen Cuvées von Wein und Schaumwein, z.B. Bordeaux oder Champagner, spielen Herkunft und Auswahl der Sorten eine entscheidende Rolle für das Aroma der Kaffeespezialität.

Es gibt viele Faktoren, die wir bei der Erstellung einer Kaffeemischung berücksichtigen. Das Aroma, die Säure, der Körper und die Bitterkeit des Kaffees. Am Ende garantieren über 75 Erfahrung und die Expertise unseres Teams, gleichbleibende Qualität unserer Barista Blends.

Hast du erstmal die richtige Sorte für deine Ansprüche gefunden, kannst du dich also voll und ganz auf deine Barista-Kreationen konzentrieren. 

Expertentipps für Enthusiasten

Der Deep Dive:
Das ist Barista Kaffee aus der Heimat des Espresso.

Die Barista Kaffeebohnen sind ein meisterhafter Blend, der die italienische Tradition und die Expertise von Cellini Caffè in sich vereint.

Wenn du dir zuhause ein authentisches  Kaffeeerlebnis  wie in einer italienischen Kaffeebar in ausgezeichneter Profi-Qualität zubereiten möchtest, ist unser Barista Kaffee genau das richtige für dich. In unserer Heimat Italien arbeiten wir mit über 3500 Baristi zusammen, die ihren Gästen täglich eine Kaffeespezialität aus der Barista Selektion anbieten.

Jede Region, jede Kaffeespezialität hat ihre eigenen Anforderungen. Im Norden Italiens werden z.B. eher milde Kaffees getrunken. Unser Barista Prestigio, ein 100% Arabica Blend, oder Barista Gran Aroma, der Favorit unseres Röstmeisters Umberto, sind besonders beliebte Sorten für mildere Kreationen. Weiter südlich mag man es schon kräftiger und greift gern zum Barista Extra Bar. Diese kräftige und gehaltvolle Mischung kommt am Gaumen besonders cremig zur Geltung.

Für alle Hobby Barista, erklären wir in unserem Blogartikel die Zubereitung eines authentisch, italienischen Espressos in Barista Qualität. Das ist die Basis, für Kaffeekreationen auf Profi-Niveau.

Rein technisch betrachtet gibt es keinen spezifischen Kaffee, der als “Barista-Kaffee” bezeichnet werden kann. Der Begriff bezieht sich eher auf den Anspruch bei der Zubereitung des Kaffees.

Ein Barista ist ein professioneller Mitarbeiter eine Kaffeebar, der sich auf das Handwerk der Kaffeezubereitung spezialisiert hat. Er versteht die feinen Unterschiede von Bohnenmischungen, kann deren Qualität beurteilen und weiß, welche Sorten für die jeweilige Kaffeespezialität das beste Ergebnis verspricht.

Barista Kaffees sind also Blends, die den Qualitätsansprüchen professioneller Baristi gerecht werden und die Ansprüche für die perfekte Zubereitung von den Spezialitäten einer Caffè Bar gerecht werden.

Die Kaffeepause ist ein persönliches, einzigartiges und wunderbares Erlebnis. Weltweit bieten viele tauend Baristi Tag für Tag ihren Gästen den Genuss eines Espressokaffees aus der Cellini Barista Selektion an. Und wir sind stolz mit ihnen zusammenarbeiten zu dürfen.

Nur die hochwertigsten Rohkaffees werden mit viel Leidenschaft und Expertise zu den Barista Kaffee Blends gemischt und anschließend nach alter, italienischer Tradition liebevoll und schonend in der Rösttrommel veredelt.

Hinter jeder Mischung steht ein ideales, komplexes Rezept, das nur einem Zweck dient: einen exzellenten Kaffee mit intensiven Aromen-Noten, der richtigen Säure und ausgewogenem Geschmack herzustellen. Unser Anspruch. Perfektion bis ins kleinste Detail.

Caffè Schiumato ist ein italienisches Kaffeegetränk, das auch als Caffè alla schiuma oder Caffè con la panna bekannt ist. Er wird in Italien gerne zum Frühstück, als Alternative zum Cappuccino serviert. Bei der Zubereitung eines Schiumato wird weniger Milch als bei einem Cappuccino verwendet, die Qualität und der Charakter des Kaffees ist also ausschlaggebend für den Geschmack.

Um einen Caffè Schiumato zuzubereiten, wird zunächst ein doppelter Espresso in eine kleine Tasse gebrüht. Anschließend wird Milch oder Sahne aufgeschäumt und auf den Espresso gegossen, um eine dicke Schicht aus Milchschaum oder Sahne auf der Oberfläche des Getränks zu bilden. Der Milchschaum oder die Sahne kann zusätzlich mit Kakao, Zimt oder anderen Gewürzen bestreut werden, um dem Getränk zusätzlichen Geschmack zu verleihen.

Im Gegensatz zu anderen Espresso-basierten Getränken wie Cappuccino oder Latte Macchiato, die eine größere Menge an Milch enthalten, ist ein Caffè Schiumato eine einfachere, aber dennoch köstliche Caffè Bar Variante zum Frühstück. Insbesondere, wenn es um den Genuss von Kaffee in Barista Qualität geht, ist der Schiumato die schonungslos ehrliche Variante gegenüber dem Cappuccino der aufgrund des hohen Milchanteils den ein oder anderen Fehler in der Zubereitung oder der Qualität des Kaffees verzeiht. Es ist auch eine gute Option für diejenigen, die keine großen Mengen an Milch in ihrem Kaffee mögen oder vertragen.

Versuch dich an diesem Klassiker der italienischen Bar Kultur, z.B. mit unserem Espresso Gran Aroma. Die fehlerfreie Qualität und der ausgewogene Charakter wird dich garantiert überzeugen.

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