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TRADITIONELL FESTLICH
Seit Jahrhunderten wird in der Herbst- und Adventszeit in Italien köstlicher Panettone und Pandoro gebacken. Ob als Geschenk zu den Feiertagen oder in der gemütlichen Adventszeit auf der Kaffeetafel: luftig-weich gebackener Panettone erfreut sich nicht nur in Italien, sondern auch hierzulande einer großen Beliebtheit. Dabei gilt der italienische Weihnachtskuchen als Pendant zum deutschen Christstollen. Das exquisite Weihnachtsgebäck aus Italien kannst du mit verschiedensten Füllungen kaufen.
Neben dem klassischen Panettone mit Rosinen und kandierten Trockenfrüchten, auch in allerlei Varianten, die die Mailänder Spezialität mit weiteren, teilweise extravaganten Geschmacksnoten ausschmücken.
Alle Weihnachtskuchen werden mit viel Liebe nach alter, italienischer Handwerkskunst von Hand gebacken. Die Teigführung nimmt drei Tage in Anspruch, aber dafür schmecken Sie einfach himmlisch.
Seit Jahrhunderten wird in der Herbst- und Adventszeit in Italien köstlicher Panettone und Pandoro gebacken. Ob als Geschenk zu den Feiertagen oder in der gemütlichen Adventszeit auf der Kaffeetafel: luftig-weich gebackener Panettone erfreut sich nicht nur in Italien, sondern auch hierzulande einer großen Beliebtheit. Dabei gilt der italienische Weihnachtskuchen als Pendant zum deutschen Christstollen. Das exquisite Weihnachtsgebäck aus Italien kannst du mit verschiedensten Füllungen kaufen.
Neben dem klassischen Panettone mit Rosinen und kandierten Trockenfrüchten, auch in allerlei Varianten, die die Mailänder Spezialität mit weiteren, teilweise extravaganten Geschmacksnoten ausschmücken.
Alle Weihnachtskuchen werden mit viel Liebe nach alter, italienischer Handwerkskunst von Hand gebacken. Die Teigführung nimmt drei Tage in Anspruch, aber dafür schmecken Sie einfach himmlisch.
Jedes Jahr ab Herbst kannst du Panettone oder Pandoro im Cellini Caffè Shop rechtzeitig zum Weihnachtsfest kaufen. Wir bieten eine liebevoll zusammengestellte Auswahl dieser italienischen Gebäck Klassiker.
Sie eignen sich nicht nur für das eigene kulinarische Vergnügen auf der Kaffeetafel im Advent, sondern sind auch eine liebevolle, süße Geschenkidee zu Weihnachten. Soll es ein etwas größeres Geschenk werden? Dann empfehlen wir dazu eine Flasche feinperligen Spumante, dessen Aromen hervorragend mit dem italienischen Weihnachtskuchen harmonieren.
Schokoladenliebhaber werden den Virginia Panettone A’ll Amaretto e Gocce di Cioccolato lieben, der Amaretto und köstlichen Schokoladenstückchen gefüllt ist und gänzlich ohne Rosinen gebacken wird.
Ins Schwelgen kommt man auch bei Virginia Panettone Glassato, der die Sinne mit einer knusprigen Haselnussglasur und ganzen Mandeln verwöhnt. Die Kombination verleiht dem Kuchen eine besondere Note. Du magst es lieber ganz klassisch? Dann ist unser Pandoro Classico die perfekte Wahl. Er kommt ohne Rosinen und kandierte Früchte aus und lässt sich auch zum Frühstück wunderbar mit Konfitüre und anderen süßen Aufstrichen kombinieren.
Panettone ist eine Spezialität aus Mailand. Er wird nicht nur dort, sondern in ganz Italien sowie unzähligen Ländern auf der ganzen Welt in der Weihnachtszeit serviert. Es handelt sich um eine Art süßes Brot mit kandierten Früchten.
In seiner ursprünglichen Form hat Panettone klassisch eine kuppelartige Form und ist etwa 20 cm hoch. Traditionell setzt sich der Teig aus Wasser, Mehl, Weizensauerteig, Butter, frischen Eiern, kandierten Früchten und Rosinen zusammen. Orangeat und Zitronat wird dem Teig zu gleichen Teilen zugefügt und muss mindestens ein Fünftel des Gesamtgewichts ausmachen. Die Butter hat einen Anteil von 10%.
Die Herstellung eines Panettone ist sehr zeitaufwendig und dauert mehrere Tage. Als erstes muss ein Sauerteig aus Weizen angesetzt werden. Durch den langen Reifeprozess der Hefe wird der Kuchen besonders weich und luftig. Nach traditioneller Rezeptur wird er nicht vollständig gebacken und schmeckt daher ausgesprochen saftig.
Zum Verzehr wird italienischer Panettone vertikal aufgeschnitten und zu heißen Getränken wie Espresso und Cappuccino oder Süßwein, wie auch Spumante gereicht. Erfahre mehr zur Legende des Panettone in unserem Blogartikel:
Pandoro bedeutet goldenes Brot. Der köstliche, luftige Kuchen kommt in Italien wie der Panettone traditionell zu Weihnachten auf den Tisch.
Seinen Ursprung hat Pondoro in der Gegend von Verona, das lange Zeit zu der Republik Venedig gehörte. Seit dem 12. Jahrhundert war hier ein sternförmiges Süßgebäck bekannt.
Der Pandoro verbreitete sich in den restlichen Regionen des Landes erst im Jahr 1894 nach der Vereinigung Italiens. Süßgebäckproduzent Domenico Melegatti aus Verona vermutete, dass der goldene Kuchen die perfekte Konkurrenz für den mailändischen Panettone ist.
Der Pandoro erhielt dafür ein neues Design. Einen Stern mit acht Spitzen, eine Kreation des Malers Angelo dall’Oca Bianca. Die Form ist bis heute Pflicht und unverkennbares Merkmal.
Im Unterschied zum Panettone kommt er ohne Rosinen und kandierte Früchte aus, dafür wird er mit Puderzucker bestäubt. Erfahre mehr über den Unterschied zwischen Panettone und Pandoro in unserem Blog Artikel:
Mini-Panettone ist der kleine Bruder des Panettone. Wie sein großes Vorbild schmeckt er herrlich zu Kaffeespezialitäten wie Espresso, Cappuccino. Wenn es etwas festlicher sein darf ist auch ein Glas prickelnder Spumante der ideale Begleiter.
Mini Panettone mit kandierten Früchten ist in der Weihnachtszeit ein willkommenes, kleines Geschenk. Verpackt in einem dekorativen Karton eignet er sich auch hervorragend für die Befüllung eines selbst gebastelten Adventskalenders oder als Dekoration für deine weihnachtliche Kaffeetafel.
Im Cellini Caffè Shop findest du Mini Panettone auch in einer dekorativen Dose oder Bonbon ähnlich verpackt mit Geschenkschleife.
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