Start > Traditionelle Trommelröstung
Die Traditionelle Trommelröstung, die wir bei uns in Genua seit Jahrzehnten anwenden und weiterentwickeln, ist ein manuelles Röstverfahren, das zu hocharomatischem und besonders bekömmlichem Kaffee führt, weil es das Beste aus der Bohne herausholt.
Im Unterschied zur Heissluft-Röstung bei industriellen Röstereien ist die Temperaturkurve bei der traditionellen Trommelröstung wesentlich flacher. Das Prinzip ist einfach: Die Bohnen liegen in einer Trommel, die sich um ihren Mittelpunkt dreht. Weil die Trommel von aussen beheizt wird, gelangt die Hitze nicht nur über den Kontakt mit der Trommel, sondern auch über die erhitzte Luft im Innern der Trommel zu den Bohnen und röstet sie schonend.
Eine der wichtigsten Effekte der schonenden Trommelröstung ist die sogenannte Maillard-Reaktion. Dabei entstehen aus den Aminosäuren, verschiedener Zucker und Proteinen neue Verbindungen, denen über 800 Aromen entspringen. Du kennst die „Maillard-Reaktion“ aus der Küche: Sie sorgt im Ofen für eine knusprige Kruste beim Brot oder für den feinen Bratgeschmack, wenn man Fleisch in der Pfanne brutzelt. Industrielle, schnelle Röstverfahren können da qualitativ nicht mithalten. Die sog. Tostatura Lenta braucht nicht nur mehr Zeit, als traditionelles Handwerk, sondern auch viel Erfahrung, Wissen und Feingefühl. Aber man schmeckt es beim Kaffeegenuss bei jedem Schluck: Der Aufwand lohnt sich.
Zone 1:
Zentralamerika, wo hauptsächlich gewaschener Arabica-Kaffee kultiviert und nur ein geringer Anteil von Robusta-Kaffee (Guatemala) angebaut wird.
Zone 4:
Asien kultiviert sowohl Arabica- als auch Robusta-Kaffee in Indien, Indonesien, Neu-Guinea und Vietnam. In Thailand, Laos und Kambodscha wird nur Robusta angebaut.
Zone 2:
Südamerika, einer der Hauptkaffeeproduzenten der Welt, insbesondere Brasilien mit großer Anbaufläche für Arabica-Kaffee.
Zone 3:
Afrika, wo Robusta-Kaffee in Zentral-/Westafrika und Arabica-Kaffee in Zentral-/Ostafrika produziert wird.
Unser Ziel: Perfektion
Seit Jahren ist es ein Teil unserer Firmen-DNA, unsere Auswahlkriterien für grüne Kaffeebohnen zu bewahren und da, wo möglich, immer weiter zu verbessern. Unser Fokus liegt dabei auf der Auswahl der besten Anbaugebiete, strengen Analysen unseres Qualitätslabors und zahlreichen Prüfungen des Endprodukts in der Tasse. Das angestrebte Ergebnis: ein Kaffee von hoher Qualität, der durch das Bestreben nach Perfektion und mit grosser Leidenschaft entsteht. Damit am Ende dann auch jedes Produkt unter der Marke Cellini sich von anderen Kaffees unterscheidet.
Auswahl: Duch Expertise
Diese Qualität aufrechtzuerhalten, die den Cellini-Kaffee in der ganzen Welt berühmt gemacht hat, ist die grosse Herausforderung, der wir uns jeden Tag stellen. Um dieses Ziel zu erreichen, ist ein Cellini-Team mit der Auswahl der Rohstoffe beschäftigt. Vor dem Kauf von Rohkaffee aus einem Herkunftsland wird eine Probe an unser Labor geschickt und von uns freigegeben. Unsere Experten untersuchen dabei jeden Aspekt: Farbe, Gewicht und Grösse der einzelnen Bohnen – jedes kleinste Detail wird dabei gewissenhaft untersucht.
Herkunft: Beste Wahl
Der Klimagürtel mit feuchtwarmer Witterung im südlichen und nördlichen Wendekreis umfasst die wichtigsten kaffeeproduzierenden Länder, die sich in vier geografische Zonen einteilen lassen, die Du auf der Karte siehst.
Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer. *Markenzeichen eines Unternehmens, das keine Verbindung mit EKAF S.p.A. hat.
Sicherheit
Rechtliches
Made with passion by CELLINI CAFFÈ
© 2022 Cellini Caffè (Schweiz) AG | Alle Rechte vorbehalten
Das steckt hinter den Premium Blends von Cellini Caffè:
Beste Rohstoffe
Nachweisbare Herkunft ausgesuchte Qualität, vereint in ausdrucksstarkem Charakter.
SLOW ROASTING
Zielgenaue Aromaentwicklung durch traditionelle Trommelröstung.
Das Ergebnis
Ideale Mischungen
Unsere Sorten bieten idealtypische Aromen- und Geschmacksprofile.
Perfekte Balance
Unser Röstmeister garantiert perfekte Harmonie von Körper, Säure und Aroma.
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