Contemporary Italian Roastery

Knusprige Cantucci aus Italien

Cantuccini günstig online kaufen.

Eine Kaffeepause ohne Cantuccini wäre in Italien fast undenkbar. Das traditionelle Mandelgebäck wurde in der Provinz Prato in der Nähe von Florenz erfunden und darf in keinem Café fehlen.

Sie sind herrlich knusprig und versüßen jeden Kaffeemoment. Kross gebacken mit italienischem Weizen, selbst gerösteten Mandeln sowie frischen Eiern und Butter aus der Region.

Seit mehr als 60 Jahre steht die Familie Marabissi für aller feinste Gebäck-Spezialitäten. Die Textur der Mandelplätzchen hat uns sofort überzeugt. Die Köstlichkeiten sind ein Hochgenuss und vervollkommnen dein Kaffeeerlebnis.

Cantuccini eignen sich auch hervorragend als Geschenk, z.B. Feiertagen oder einfach so für deine Liebsten.

200 g | Sichtfensterpackung

Marabissi Cantucci alla Mandorla
Handgefertigte Cantuccini klassischer Art mit Mandeln aus Apulien

CHF 9.60

CHF 48.00 / kg

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Marabissi Cantucci ricoperti al cioccolato
Handgefertigte Cantuccini mit Mandeln und Schokoladenüberzug

CHF 9.90

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100 g | Sichtfensterbox

Marabissi Cantuccini piccolini
Kleine, handgefertigte Cantuccini mit Mandeln aus der Toskana

CHF 5.90

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200 g | edel verzierte Dose

Marabissi Biscotti al burro
Klassische, toskanische Biscotti mit feinem Buttergeschmack

CHF 12.90

CHF 64.50 / kg

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Feinste Cantucci aus Bella Italia

Beste italienische Cantucci online kaufen

Cantucci sind wohl die berühmtesten Kekse aus der Toskana. Der Name Cantucci stammt vom lateinischen Wort Cantellus, das Stück und Scheibe bedeutet. Dieses Wort beschreibt, wie diese Kekse hergestellt werden: tatsächlich wird ein frisch gebackener Teig-Laib diagonal in Scheiben geschnitten.

Die italienischen Mandelkekse werden nur aus Mehl, Zucker, Eiern, Butter und vielen Mandeln, die ausschließlich nicht geröstet und nicht geschält werden, hergestellt.

Sie sind duftend; es handelt sich um Trockenkekse, aber sie sind nicht hart; sie sind mürbe und vor allem überaus wohlschmeckend.

Die Geschichte des italienischen Mandelgebäcks

Diese Kekse gehen sehr weit zurück und stammen wahrscheinlich aus der Römerzeit, als römische Soldaten das Brot diagonal schnitten und nochmal backten, um es länger behalten zu können.

Das erste, echte Rezept wurde in der zweiten Hälfte des 18. Jahrhunderts von Amadio Baldanzi – einem Pfarrer und Arzt – geschrieben. Das Manuskript, das dieses Rezept enthält, wird noch heute im Staatsarchiv in Prato aufbewahrt. Deshalb werden Cantuccini auch oft Biscotti di Prato genannt.

Dank des Konditors Antonio Mattei aus Prato wurden Cantucci eine Sensation. Durch seine Arbeit ist die Stadt Prato untrennbar verbunden mit diesen Keksen; er führte den Titel „Hersteller von Cantucci“, was auf seinem Ladenschild geschrieben stand, den er 1858 eröffnete.

Wie werden Cantuccini hergestellt?

Cantucci sind die traditionellste Kekssorte aus der Toskana. Die Zutaten lassen sich an einer Hand abzählen: Mehl, Zucker, Eier, Butter und Mandeln. Mandeln müssen süß, ganz und ungeschält sein. Die Butter muss mindestens 1,5 % des Gesamtgewichts betragen.

Das Weizenmehl soll nicht raffiniert sein und die Eier müssen frisch und hochwertig sein. Diese Kekse zeichnen sich durch ihre längliche Form aus. Sie sind nicht länger als 10 cm messen und wiegen etwa 15 g.

Auf der Außenseite sind sie goldfarben, während sie auf der Innenseite eine leichte Porung aufweisen, und viele köstliche Mandeln enthalten. Der Teig wird zu Laiben geformt und gebacken. Wenn er frisch aus dem Ofen kommt, wird er in Scheiben geschnitten, die nochmals fünf Minuten lang gebacken werden. Dieser letzte Schritt macht die Cantucci so aromatisch duftend.

Da sie zweimal gebacken werden, sind sie nicht leicht verderblich und können den Geschmack mehrere Wochen lang erhalten. Viel Freude beim Genießen!

Du interessierst dich für das Originalrezept für Cantuccini? In unserem Blogartikel findest du unser Backrezept zum selber machen:

Zum Cantucci Rezept

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