ORIGINALE ITALIANO

AUS TRADITIONELLER HANDARBEIT

Beste italienische Cantuccini.

Original italienische Cantuccini online kaufen

Eine Kaffeepause ohne Cantuccini wäre in Italien fast undenkbar. Das traditionelle Mandelgebäck wurde in der Provinz Prato in der Nähe von Florenz erfunden und darf in keiner Cafébar fehlen. Sie sind herrlich knusprig und versüssen jeden Kaffeemoment. Kross gebacken mit italienischem Weizen, selbst gerösteten Mandeln sowie frischen Eiern und Butter aus der Region.

Jetzt feinste, original italienische Cantuccini online kaufen, in Handarbeit gebacken nach alter Tradition.

Bei Cellini Caffè findest du eine liebevoll zusammengestellte Auswahl verschiedener italiensicher Mandelplätzchen. Von der klassischen Variante “Mandorle” nur mit Mandeln, bis hin zu einer Komposition aus Mandeln und delikaten Pistazien “Pistacchi e Mandorle” oder für Schokoladenliebhaber mit Kakao und kräftigen Schokoladenstückchen, die “Cioccolao e Mandorle”. Ausgefallene Rezepturen “Ficci e Nocci” zum Beispiel mit Walnüssen und Feigen oder “Cioccolato e Limone” mit Schokoladenstückchen und kandierter Zitrone runden das Sortiment ab.

Vor kurzem haben auch Cantucci und Biscotti von der Feinbäckerei Marabissi Einzug gehalten. Seit mehr als 60 Jahre steht die Familie Marabissi für aller feinste Gebäck-Spezialitäten. Die Textur der Mandelplätzchen hat uns sofort überzeugt. Die Köstlichkeiten sind ein Hochgenuss und vervollkommnen dein Kaffeeerlebnis.

Cantuccini eignen sich auch hervorragend als Geschenk, z.B. Feiertagen oder einfach so für deine Liebsten.

Mehr über Cantuccini:

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Eine Kaffeepause ohne Cantuccini wäre in Italien fast undenkbar. Das traditionelle Mandelgebäck wurde in der Provinz Prato in der Nähe von Florenz erfunden und darf in keiner Cafébar fehlen. Sie sind herrlich knusprig und versüssen jeden Kaffeemoment. Kross gebacken mit italienischem Weizen, selbst gerösteten Mandeln sowie frischen Eiern und Butter aus der Region.

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Vor kurzem haben auch Cantucci und Biscotti von der Feinbäckerei Marabissi Einzug gehalten. Seit mehr als 60 Jahre steht die Familie Marabissi für aller feinste Gebäck-Spezialitäten. Die Textur der Mandelplätzchen hat uns sofort überzeugt. Die Köstlichkeiten sind ein Hochgenuss und vervollkommnen dein Kaffeeerlebnis.

Cantuccini eignen sich auch hervorragend als Geschenk, z.B. Feiertagen oder einfach so für deine Liebsten.

Mehr über Cantuccini:

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Cantucci sind wohl die berühmtesten Kekse aus der Toskana. Der Name Cantucci stammt vom lateinischen Wort Cantellus, das Stück und Scheibe bedeutet. Dieses Wort beschreibt, wie diese Kekse hergestellt werden: tatsächlich wird ein frisch gebackener Teig-Laib diagonal in Scheiben geschnitten.

Die italienischen Mandelkekse werden nur aus Mehl, Zucker, Eiern, Butter und vielen Mandeln, die ausschliesslich nicht geröstet und nicht geschält werden, hergestellt.

Sie sind duftend; es handelt sich um Trockenkekse, aber sie sind nicht hart; sie sind mürbe und vor allem überaus wohlschmeckend. Im Cellini Onlineshop findest du eine kleine Auswahl köstlicher Cantuccini unter anderem von der Bäckerei Marabissi.

Das in der Nähe von Florenz in liebevoller Handarbeit hergestellte, minimalistische Sortiment überzeugt durch feinste Qualität. Die Kapazität liegt täglich nur bei rund 100 kg.

Neben den klassischen Cantuccini mit Mandeln haben wir eine Variante mit kräftiger Schokolade im Angebot.

Die Geschichte des italienischen Mandelgebäcks.

Diese Kekse gehen geschichtlich sehr weit zurück und stammen wahrscheinlich aus der Römerzeit, als römische Soldaten das Brot diagonal schnitten und nochmal backten, um es länger behalten zu können.

Das erste, echte Rezept wurde in der zweiten Hälfte des 18. Jahrhunderts von Amadio Baldanzi – einem Pfarrer und Arzt – geschrieben. Das Manuskript, das dieses Rezept enthält, wird noch heute im Staatsarchiv in Prato aufbewahrt. Deshalb werden Cantuccini auch oft Biscotti di Prato genannt.

Dank des Konditors Antonio Mattei aus Prato wurden Cantucci eine Sensation. Durch seine Arbeit ist die Stadt Prato untrennbar verbunden mit diesen Keksen; er führte den Titel „Hersteller von Cantucci“, was auf seinem Ladenschild geschrieben stand, den er 1858 eröffnete.

Cantuccini wurden übrigens 1867 bei der Weltausstellung in Paris präsentiert, wo sie eine ehrenvolle Erwähnung erhielten. Cantucci wurden so wichtig in der Konditorei von Prato, dass sie zu einer Trennung führten. Auf der einen Seite gibt es die Kekse, die üblicherweise als „Kekse aus Prato“ bezeichnet werden, und die dem Rezept von Mattei folgen; auf der anderen Seite gibt es die toskanischen Cantucci-Kekse, die auch Hefe und Aromen enthalten können.

Wie werden Cantuccini hergestellt?

Cantucci sind die traditionellste Kekssorte aus der Toskana. Die Zutaten lassen sich an einer Hand abzählen: Mehl, Zucker, Eier, Butter und Mandeln. Mandeln müssen süss, ganz und ungeschält sein. Die Butter muss mindestens 1,5 % des Gesamtgewichts betragen.

Das Weizenmehl soll nicht raffiniert sein und die Eier müssen frisch und hochwertig sein. Diese Kekse zeichnen sich durch ihre längliche Form aus. Sie sind nicht länger als 10 cm und wiegen etwa 15 g.

Auf der Aussenseite sind sie goldfarben, während sie auf der Innenseite eine leichte Porung aufweisen, und viele köstliche Mandeln enthalten. Der Teig wird zu Laiben geformt und gebacken. Wenn er frisch aus dem Ofen kommt, wird er in Scheiben geschnitten, die nochmals fünf Minuten lang gebacken werden. Dieser letzte Schritt macht die Cantucci so aromatisch duftend.

Da sie zweimal gebacken werden, sind sie nicht leicht verderblich und können den Geschmack mehrere Wochen lang erhalten. Viel Freude beim Geniessen!

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