Start > Cantuccini
AUS TRADITIONELLER HANDARBEIT
Eine Kaffeepause ohne Cantuccini wäre in Italien fast undenkbar. Das traditionelle Mandelgebäck wurde in der Provinz Prato in der Nähe von Florenz erfunden und darf in keiner Cafébar fehlen. Sie sind herrlich knusprig und versüssen jeden Kaffeemoment. Kross gebacken mit italienischem Weizen, selbst gerösteten Mandeln sowie frischen Eiern und Butter aus der Region.
Jetzt feinste, original italienische Cantuccini online kaufen, in Handarbeit gebacken nach alter Tradition.
Bei Cellini Caffè findest du eine liebevoll zusammengestellte Auswahl verschiedener italiensicher Mandelplätzchen. Von der klassischen Variante “Mandorle” nur mit Mandeln, bis hin zu einer Komposition aus Mandeln und delikaten Pistazien “Pistacchi e Mandorle” oder für Schokoladenliebhaber mit Kakao und kräftigen Schokoladenstückchen, die “Cioccolao e Mandorle”. Ausgefallene Rezepturen “Ficci e Nocci” zum Beispiel mit Walnüssen und Feigen oder “Cioccolato e Limone” mit Schokoladenstückchen und kandierter Zitrone runden das Sortiment ab.
Vor kurzem haben auch Cantucci und Biscotti von der Feinbäckerei Marabissi Einzug gehalten. Seit mehr als 60 Jahre steht die Familie Marabissi für aller feinste Gebäck-Spezialitäten. Die Textur der Mandelplätzchen hat uns sofort überzeugt. Die Köstlichkeiten sind ein Hochgenuss und vervollkommnen dein Kaffeeerlebnis.
Cantuccini eignen sich auch hervorragend als Geschenk, z.B. Feiertagen oder einfach so für deine Liebsten.
Handgefertigte Cantuccini klassischer Art mit Mandeln aus Apulien
CHF 9.50CHF 4.75 / 100 g
inkl. MwSt.
ab 200 g
Handgefertigte Croccantini mit Schokolade aus der Toskana
CHF 10.80CHF 5.40 / 100 g
inkl. MwSt.
ab 200 g
Handgefertigte Cantuccini mit Mandeln und Schokoladenüberzug
CHF 9.70CHF 4.85 / 100 g
inkl. MwSt.
ab 200 g
Kleine, handgefertigte Cantuccini mit Mandeln aus der Toskana
CHF 5.90CHF 5.90 / 100 g
inkl. MwSt.
ab 100 g
Eine Kaffeepause ohne Cantuccini wäre in Italien fast undenkbar. Das traditionelle Mandelgebäck wurde in der Provinz Prato in der Nähe von Florenz erfunden und darf in keiner Cafébar fehlen. Sie sind herrlich knusprig und versüssen jeden Kaffeemoment. Kross gebacken mit italienischem Weizen, selbst gerösteten Mandeln sowie frischen Eiern und Butter aus der Region.
Jetzt feinste, original italienische Cantuccini online kaufen, in Handarbeit gebacken nach alter Tradition.
Bei Cellini Caffè findest du eine liebevoll zusammengestellte Auswahl verschiedener italiensicher Mandelplätzchen. Von der klassischen Variante “Mandorle” nur mit Mandeln, bis hin zu einer Komposition aus Mandeln und delikaten Pistazien “Pistacchi e Mandorle” oder für Schokoladenliebhaber mit Kakao und kräftigen Schokoladenstückchen, die “Cioccolao e Mandorle”. Ausgefallene Rezepturen “Ficci e Nocci” zum Beispiel mit Walnüssen und Feigen oder “Cioccolato e Limone” mit Schokoladenstückchen und kandierter Zitrone runden das Sortiment ab.
Vor kurzem haben auch Cantucci und Biscotti von der Feinbäckerei Marabissi Einzug gehalten. Seit mehr als 60 Jahre steht die Familie Marabissi für aller feinste Gebäck-Spezialitäten. Die Textur der Mandelplätzchen hat uns sofort überzeugt. Die Köstlichkeiten sind ein Hochgenuss und vervollkommnen dein Kaffeeerlebnis.
Cantuccini eignen sich auch hervorragend als Geschenk, z.B. Feiertagen oder einfach so für deine Liebsten.
Cantucci sind wohl die berühmtesten Kekse aus der Toskana. Der Name Cantucci stammt vom lateinischen Wort Cantellus, das Stück und Scheibe bedeutet. Dieses Wort beschreibt, wie diese Kekse hergestellt werden: tatsächlich wird ein frisch gebackener Teig-Laib diagonal in Scheiben geschnitten.
Die italienischen Mandelkekse werden nur aus Mehl, Zucker, Eiern, Butter und vielen Mandeln, die ausschliesslich nicht geröstet und nicht geschält werden, hergestellt.
Sie sind duftend; es handelt sich um Trockenkekse, aber sie sind nicht hart; sie sind mürbe und vor allem überaus wohlschmeckend. Im Cellini Onlineshop findest du eine kleine Auswahl köstlicher Cantuccini unter anderem von der Bäckerei Marabissi.
Das in der Nähe von Florenz in liebevoller Handarbeit hergestellte, minimalistische Sortiment überzeugt durch feinste Qualität. Die Kapazität liegt täglich nur bei rund 100 kg.
Neben den klassischen Cantuccini mit Mandeln haben wir eine Variante mit kräftiger Schokolade im Angebot.
Diese Kekse gehen geschichtlich sehr weit zurück und stammen wahrscheinlich aus der Römerzeit, als römische Soldaten das Brot diagonal schnitten und nochmal backten, um es länger behalten zu können.
Das erste, echte Rezept wurde in der zweiten Hälfte des 18. Jahrhunderts von Amadio Baldanzi – einem Pfarrer und Arzt – geschrieben. Das Manuskript, das dieses Rezept enthält, wird noch heute im Staatsarchiv in Prato aufbewahrt. Deshalb werden Cantuccini auch oft Biscotti di Prato genannt.
Dank des Konditors Antonio Mattei aus Prato wurden Cantucci eine Sensation. Durch seine Arbeit ist die Stadt Prato untrennbar verbunden mit diesen Keksen; er führte den Titel „Hersteller von Cantucci“, was auf seinem Ladenschild geschrieben stand, den er 1858 eröffnete.
Cantuccini wurden übrigens 1867 bei der Weltausstellung in Paris präsentiert, wo sie eine ehrenvolle Erwähnung erhielten. Cantucci wurden so wichtig in der Konditorei von Prato, dass sie zu einer Trennung führten. Auf der einen Seite gibt es die Kekse, die üblicherweise als „Kekse aus Prato“ bezeichnet werden, und die dem Rezept von Mattei folgen; auf der anderen Seite gibt es die toskanischen Cantucci-Kekse, die auch Hefe und Aromen enthalten können.
Cantucci sind die traditionellste Kekssorte aus der Toskana. Die Zutaten lassen sich an einer Hand abzählen: Mehl, Zucker, Eier, Butter und Mandeln. Mandeln müssen süss, ganz und ungeschält sein. Die Butter muss mindestens 1,5 % des Gesamtgewichts betragen.
Das Weizenmehl soll nicht raffiniert sein und die Eier müssen frisch und hochwertig sein. Diese Kekse zeichnen sich durch ihre längliche Form aus. Sie sind nicht länger als 10 cm und wiegen etwa 15 g.
Auf der Aussenseite sind sie goldfarben, während sie auf der Innenseite eine leichte Porung aufweisen, und viele köstliche Mandeln enthalten. Der Teig wird zu Laiben geformt und gebacken. Wenn er frisch aus dem Ofen kommt, wird er in Scheiben geschnitten, die nochmals fünf Minuten lang gebacken werden. Dieser letzte Schritt macht die Cantucci so aromatisch duftend.
Da sie zweimal gebacken werden, sind sie nicht leicht verderblich und können den Geschmack mehrere Wochen lang erhalten. Viel Freude beim Geniessen!
Unser Newsletter
Abonniere jetzt unseren Newsletter und wir schenken dir einen 10% Gutschein** für deine nächste Bestellung.
Wir wollen dir keine unnötige Werbung schicken. Deswegen kannst du die Themen auswählen, die dich interessieren und du verpasst in Zukunft keine Angebote und Inspirationen mehr.
Einfach Cellinissimo!
**Mindestbestellwert ab CHF 20,- , gültig für alle Kaffeeprodukte und italienische Süssigkeiten. Der Gutschein ist einmalig einlösbar. Nicht kombinierbar mit anderen Gutscheinen, anderen aktuell gültigen Angeboten und reduzierten Artikeln.
Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer. *Markenzeichen eines Unternehmens, das keine Verbindung mit EKAF S.p.A. hat.
Sicherheit
Rechtliches
Made with passion by CELLINI CAFFÈ
© 2022 Cellini Caffè (Schweiz) AG | Alle Rechte vorbehalten
Das steckt hinter den Premium Blends von Cellini Caffè:
Beste Rohstoffe
Nachweisbare Herkunft ausgesuchte Qualität, vereint in ausdrucksstarkem Charakter.
SLOW ROASTING
Zielgenaue Aromaentwicklung durch traditionelle Trommelröstung.
Das Ergebnis
Ideale Mischungen
Unsere Sorten bieten idealtypische Aromen- und Geschmacksprofile.
Perfekte Balance
Unser Röstmeister garantiert perfekte Harmonie von Körper, Säure und Aroma.
Cellini Caffè Accessoires
Original italienische Espressotassen
Ab CHF 35 Bestellwert erhältst du IM WARENKORB eine original italienische Espressotasse im Wert von CHF 6.45 GRATIS dazu.
Um die Tassen zu erhalten, musst du im Warenkorb das Geschenk annehmen. Grazie Mille von deinem Cellini Caffè Team.
ORIGINALE ITALIANO
Kostenloser Versand ab CHF 39.- Lieferung in 1-2 Arbeitstagen Premium Espresso Feinste Dolci aus Italien Barista Zubehör
PREMIUM ESPRESSO
Starte jetzt unseren Kaffeeberater und finde deinen Lieblings-Cellini in nur 4 Klicks!
ORIGINALE ITALIANO
Kostenloser Versand ab CHF 39.- Lieferung in 1-2 Arbeitstagen Premium Espresso Feinste Dolci aus Italien Barista Zubehör
PREMIUM ESPRESSO
ORIGINALE ITALIANO
Kostenloser Versand ab CHF 39.- Lieferung in 1-2 Arbeitstagen Premium Espresso Feinste Dolci aus Italien Barista Zubehör
PREMIUM ESPRESSO
Rise & Shine – Sunrise Breakfast Time! Ob beim Picknick in der Natur oder am Frühstückstisch – der Schwarzer Tee aus Assam begrüßt dich am Morgen mit seinen malzigen Noten und seiner wunderschönen rotbraunen Färbung.
ORIGINALE ITALIANO
Kostenloser Versand ab CHF 39.- Lieferung in 1-2 Arbeitstagen Premium Espresso Feinste Dolci aus Italien Barista Zubehör
PREMIUM ESPRESSO
ORIGINALE ITALIANO
Kostenloser Versand ab CHF 39.- Lieferung in 1-2 Arbeitstagen Premium Espresso Feinste Dolci aus Italien Barista Zubehör
PREMIUM ESPRESSO
Unser Service-Team ist gerne für dich da.
🤳