ORIGINALE ITALIANO

👌 Kostenloser Versand ab 35 EUR Lieferung in 2-3 Werktagen Premium Espresso Feinste Dolci aus Italien Barista Zubehör 👌

Premium Kaffee

Entkoffeinierter Kaffee von Cellini Caffè.

Entkoffeinierten Kaffee online kaufen

Entkoffeinierter Kaffee ist die perfekte Alternative, wenn du auf den Geschmack und das wunderbare Aroma von Kaffee nicht verzichten möchtest.

Hier findest du unseren koffeinfreien Kaffee in ganzen Bohnen, gemahlen, in praktischen Kapseln oder E.S.E. Pads.

Cellini entkoffeinierter Kaffee – original aus Italien – ist der unbeschwerte Hochgenuss für alle, die auch am Abend nicht auf einen aromatischen Kaffee verzichten möchten.

Kaufe besten italienischen Kaffee ohne Koffein in unserem Online-Shop, schonend veredelt in traditioneller Trommelröstung.

Mehr über Entkoffeinierter Kaffee

Entkoffeinierten Kaffee online kaufen

Entkoffeinierter Kaffee ist die perfekte Alternative, wenn du auf den Geschmack und das wunderbare Aroma von Kaffee nicht verzichten möchtest.

Hier findest du unseren koffeinfreien Kaffee in ganzen Bohnen, gemahlen, in praktischen Kapseln oder E.S.E. Pads.

Cellini entkoffeinierter Kaffee – original aus Italien – ist der unbeschwerte Hochgenuss für alle, die auch am Abend nicht auf einen aromatischen Kaffee verzichten möchten.

Kaufe besten italienischen Kaffee ohne Koffein in unserem Online-Shop, schonend veredelt in traditioneller Trommelröstung.

Mehr über Entkoffeinierter Kaffee

Entkoffeinierten Kaffee bei Cellini online kaufen - 100% Genuss ohne Koffein!

Ganz gleich ob du zuhause ein Kapselsystem, einen Kaffeevollautomaten, eine Espressomaschine oder einen Espressokocher verwendest. Bei Cellini Caffè findest du koffeinfreien Kaffee für jede Zubereitung. Auch Besitzer einer Pad-Maschine kommen mit den koffeinfreien E.S.E.-Pads nicht zu kurz. Der Espresso Decaffeinato ist eine Mischung aus 100% Arabica. Eine Packung beinhaltet 18 Pads und sorgt für frischen Genuss auf Knopfdruck.

Warum wird Kaffee entkoffeiniert?

Manche Kaffeegeniesser haben nach dem Kaffeegenuss mit Einschlafschwierigkeiten, Magenbeschwerden oder allgemeinem Unwohlsein zu kämpfen.

Viele schreiben die unerwünschten Nebenwirkungen dem Koffein zu und versprechen sich vom koffeinfreien Kaffee Genuss ohne Reue. Die anregende Wirkung verliert entkoffeinierter Kaffee.

Für die anderen Beschwerden sind die enthaltenen Säuren und Bitterstoffe verantwortlich, die sich insbesondere in industriell gerösteten Kaffees finden. Hier werden die Kaffeebohnen bei etwa 800 Grad nur wenige Minuten Kurzzeitgeröstet. So lassen sich in kürzester Zeit grosse Mengen Kaffee rösten. Diese Zeit ist bei weitem nicht ausreichend, um im Kaffee enthaltene Säuren abzubauen.

Wir veredeln unseren Kaffee in traditioneller und schonender Trommelröstung und nehmen uns bis zu 20 Minuten Zeit, um eine Cellini Bohne entstehen zu lassen und das Ergebnis ist eine gleichmässige und schonende Durchröstung. Übrigens enthält ein Espresso von sich aus nur halb so viel Koffein und Reizstoffe im Vergleich zu Filterkaffee. Während der Zubereitung wird das heisse Wasser schnell und mit hohem Druck durch das Espressomehl gedrückt und kann in der Kürze deutlich weniger Koffein und Reizstoffe herauslösen.

Wie entsteht entkoffeinierter Kaffee?

Koffein kann auf ganz unterschiedliche Weise Kaffeebohnen entzogen werden. Der Vorgang erfolgt immer vor dem Rösten. Die EU-Richtlinie besagt, dass koffeinfreier Kaffee noch maximal 0,1 % Koffein enthalten darf. Wir setzen das Kohlenstoffdioxid-Verfahren ein. Bei diesem besonders schonenden und gesundheitlich unbedenklichen Verfahren werden die Kaffeebohnen zunächst in einer Druckkammer mit Wasserdampf vorbereitet, um dann unter Druck zwischen 73 und 300 bar mit flüssigem, überkritischem CO2 gespült zu werden.

Die sich aus Wasser und CO2 bildende Kohlensäure löst das in den Bohnen enthaltene Koffein, das CO2 verdampft anschliessend beim Trocknen der Bohnen rückstandslos. Es kann kondensiert und wiederverwendet werden.

Nachdem den Kaffeebohnen ihr Koffein entzogen wurde, werden sie – wie reguläre, koffeinhaltige Bohnen, geröstet. Alle Inhaltsstoffe, die den späteren Geschmack und das Aroma des Röstkaffees ausmachen und bestimmen, bleiben bei dem Kohlenstoffdioxid-Verfahren nahezu vollständig erhalten.

Bitter- und Reizstoffe hingegen werden stark reduziert, was entkoffeinierten, koffeinfreien Kaffee besonders bekömmlich macht. Diese Methode ist das aufwändigste Verfahren, um Koffein aus Kaffeebohnen zu lösen, doch es kommt ohne jegliche Chemie aus und ergibt einen sehr aromatischen Kaffee. Geniesse es!

Unser Newsletter

10% Rabatt** auf deinen nächsten Einkauf.

Abonniere jetzt unseren Newsletter und wir schenken dir einen 10% Gutschein** für deine nächste Bestellung.

Wir wollen dir keine unnötige Werbung schicken. Deswegen kannst du die Themen auswählen, die dich interessieren und du verpasst in Zukunft keine Angebote und Inspirationen mehr.

Einfach Cellinissimo!

Deine Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuche es erneut.
Deine Anmeldung war erfolgreich.

**Mindestbestellwert ab CHF 20,- , gültig für alle Kaffeeprodukte und italienische Süssigkeiten. Der Gutschein ist einmalig einlösbar. Nicht kombinierbar mit anderen Gutscheinen, anderen aktuell gültigen Angeboten und reduzierten Artikeln.

GDPR Cookie Consent mit Real Cookie Banner