Tartufi dolci Trüffelpralinen
Die edlen Tartufi dolci Trüffelpralinen sind wahrhaftig eine Hommage an die delikaten Trüffel aus dem Erdreich des Piemont. Nahezu überall kann man sie in den kleinen Pasticcerien der Region entdecken.
Die köstlichen italienischen Trüffel aus dem Piemont werden aus heimischen Haselnüssen und aller bester Schokolade hergestellt und in einer großen Vielfalt angeboten. Bestimmt hast du schon einmal die Klassiker Neri und Bianchi probiert? Diese Pralinen sind immer ein ganz besonderer Genuss: Zu einem aromatischen Espresso, einem Glas Wein oder einfach zwischendurch. In unserem
In unserem Beitrag erfährst du, wie die Tartufi dolci hergestellt werden, was es mit den herkunftsgeschützten Haselnüssen auf sich hat und welche Verarbeitungsschritte die kleinen Meisterwerke so besonders machen.
Inhalt
Wie werden Tartufi dolci hergestellt?
Mehr als 24 Stunden dauert es, um eine perfekte italienische Trüffelpraline herzustellen: Dabei werden unter anderem Schokolade, Haselnusspaste und gehackte Piemont IGP-Haselnüsse unter Einhaltung der Verarbeitungszeiten und Temperaturen zu einer feinen Trüffelmasse verarbeitet.
Die Röstung
der Haselnüsse, die für die Mischung der Tartufi dolci verwendet werden, ist von mittlerer Intensität. Dies ist wichtig, damit die Aromen, die die Haselnuss beim Rösten freisetzt, nicht durch den stärkeren Geschmack von Schokolade und Kakao überlagert wird. Die Haselnuss ist die Seele des raffinierten Geschmacks der Trüffelpralinen.
Haselnusspaste
Die Haselnusspaste in den köstlichen Tartufi dolci ist von entscheidender Bedeutung. Das Öl, das durch Pressen der Haselnüsse gewonnen wird, garantiert die Weichheit und Gleichmäßigkeit.
Feinste Schokolade
Für die Schokolade kommen nur Kakaobohnen der absoluten Spitzenklasse in Betracht, mit äußerst raffinierten Aromen, die den Geschmack der Haselnuss verstärken. Der 55 %ige Kakaoanteil ist ideal abgestimmt, so dass die Aromen der feinen Haselnüsse nicht überdeckt werden.
Die Trüffelmasse
Die süßen Trüffelpralinen werden unter der Prämisse hergestellt, dass eine hohe Produktionsgeschwindigkeit der Gegner für einen hoch qualitativen Trüffel ist. Schließlich geht es nur darum drei Zutaten zu kombinieren, Haselnüsse, ausgezeichnete Schokolade und Zucker. Das Geheimnis besteht darin, die verschiedenen Komponenten zum richtigen Zeitpunkt zusammenzubringen.
Das Abkühlen der Trüffelmasse
ist einer der wesentlichen Schritte, um die Tartufi dolci auf die gewünschte Konsistenz zu bringen. Dieser Prozess findet zu unterschiedlichen Zeitpunkten bei der Verarbeitung statt.
Antica Piemontese Torroneria
Die einzigartigen Trüffelpralinen von Antica Piemontese gehen auf das Jahr 1885 und seinen Gründer Guiseppe Sebaste im Piemont zurück. Er kreierte die Tartufi dolci, Inspiration brachten die dort beheimateten, hoch-aromatischen Piemonteser Haselnüsse. Heute wird die Tradition der Manufaktur in vierter Generation fortgeführt. Die hohe Qualität basiert auf der sorgfältigen Auswahl bester Zutaten. Daher werden ausschließlich Haselnüsse der Sorte „Tonda Gentile delle Langhe“ bei Bauern aus der Region eingekauft. Die Herstellung erfordert viel Zeit, so muss die Trüffelpralinen-Masse eine ganze Nacht ruhen, bevor diese in Handarbeit von den Patissiers verarbeitet werden kann. Dies geschieht heute noch genauso wie früher und gänzlich ohne Konservierungsstoffe.
Das Zusammenspiel von traditioneller Herstellung, hervorragender Zutaten, die Liebe zum Detail und die immer wieder neuen kreativen Rezepte haben uns überzeugt! Daher kannst du im Cellini Caffè Shop eine vielfältige Auswahl an Antica Tartufi dolci kaufen. Die feinen Schokoladenaromen harmonieren hervorragend mit den Aromen von Kaffee und vervollkommnen deinen Genussmoment.
Die große Tartufi Vielfalt entdecken
Du magst es gern klassisch und ein wenig herb? Dann probiere doch einmal die Tartufi dolci neri oder in der intensiveren Variante als extranero.
Liebhaber weißer Schokolade kommen mit den Tartufi bianco auf Ihre Kosten. Der weiße Klassiker ist mit echter Vanille verfeinert.
Du trinkst gern einen Cappuccino mit Haselnusssirup? Dann sind die Tartufi dolci al Cappuccino bestimmt dein Favorit.
In diesem Jahr ganz neu: Antica Tartufi dolci Caramello e Nocciole salate, eine Kombination aus weißer Schokolade und feinem Karamell mit leicht gesalzenen Haselnussstückchen.
Du liebst es ausgefallen und exotisch? Dann wird dir sicherlich Tartufi dolci al coco schmecken. Eine tolle Kombination aus weißer Schokolade, Haselnussstückchen, Vanille und Kokosraspeln.
Darf es noch etwas ausgefallener sein? Dann probiere unbedingt Tartufo Dolce Agil argumi.
Den Chocolatiers aus dem Hause Antica Torroneria Piemontese ist mit der Sorte Agli Agrumi wieder ein besonderes Geschmacks- erlebnis gelungen. Diesen Schokoladentrüffel zeichnet die besondere Frische und Fruchtigkeit aus. Er besteht aus cremiger, weißer Schokolade, die mit sizilianischer Zitrone und Limette kombiniert wird.
Eine außergewöhnliche Kombination, die dank der langen und komplexen Verarbeitung geschmacklich besonders ausgewogen ist. Gekühlt besonders in den warmen Monaten eine erfrischende Leckerei.
Im Tartufi Sortiment von Antica findest du übrigens auch repräsentative Verpackungen, die sich ideal als Geschenk eignen.