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Italienischer Kaffee für deinen Cappuccino.

Bester Kaffee für Cappuccino

Der Cappuccino ist eine der beliebtesten Kaffeevariationen mit Milch, der durch seine Cremigkeit besticht. Traditionell wird der Espresso mit feinporigem Milchschaum zu einem Cappuccino aufgegossen. Entdecke  unsere Kaffee Vielfalt für die perfekte Cappuccino Zubereitung zuhause.

Jetzt besten, italienischen Espresso online kaufen, schonend veredelt in traditioneller Trommelröstung.

Mehr über Cappuccino

Bester Kaffee für Cappuccino

Der Cappuccino ist eine der beliebtesten Kaffeevariationen mit Milch, der durch seine Cremigkeit besticht. Traditionell wird der Espresso mit feinporigem Milchschaum zu einem Cappuccino aufgegossen. Entdecke  unsere Kaffee Vielfalt für die perfekte Cappuccino Zubereitung zuhause.

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Beste Espressobohnen für deinen Cappuccino online kaufen.

Der Cappuccino hat viele Liebhaber – in Italien ebenso wie auf der ganzen Welt. Aber nicht alle wissen, dass man auch zu Hause einen perfekten Cappuccino zubereiten kann. 

Vorrausetzung ist eine Espresso-Maschine mit Dampflanze oder ein entsprechender Kaffeevollautomaten. Ein Cappuccino hat etwa 120-150 ml und setzt sich aus einem Espresso (30 ml) sowie Milch und Milchschaum zu gleichen Teilen zusammen. Für echten italienischen Cappuccino-Genuss ist neben der Technik und guter Milch, aber vor allem die Bohnenmischung von Bedeutung.

Wir empfehlen dir für diese Zubereitungsart etwas kräftigere Espressobohnen, damit das Kaffeearoma in Verbindung mit dem cremigen Milchschaum und der heissen Milch gut zur Geltung kommt. Eigens dafür hat unser Röstmeister Umberto Durante beispielsweise Cellini Crema Speciale entwickelt. Eine kräftige und vollmundige Komposition, die sich aus 60% Arabica und 40% Robusta zusammensetzt.

Du möchtest Cappuccino wie die Profis zubereiten? Dann probiere doch einmal Cellini Barista Gran Aroma für ein ein verführerisches Duo aus Espresso und Milch.

Die Geschichte des Cappuccinos.

Der Name lässt zunächst vermuten, dass Cappuccino eine italienische Erfindung ist, doch im Ursprung wurde er in Österreich erstmalig namentlich erwähnt.

Der Kapuziner, wie ihn die Wiener nennen, wurde in den traditionellen Kaffeehäusern mit Schlagsahne serviert. Daher kommt der Name Cappuccino, denn die Haube aus Schlagsahne erinnert an Kapuziner Mönche, die eine hellbraune Kutte trugen.

Die Soldaten Österreichs brachten das Kaffee-Milchgetränk im ersten Weltkrieg weiter südlich nach Italien. Als dann Espressomaschinen mit Dampfdruck entwickelt wurden, kam auch der Cappuccino in Mode und die Italiener bereiteten ihren Espresso in einer grossen Tasse mit luftig-leckerem Milchschaum zu. So entstand der heutige Cappuccino.

Cappuccino nach allen Regeln der Kunst zubereiten.

Eine Metallkanne zu einem Drittel mit kalter Milch füllen und etwa zwei Sekunden die Heiswasserdüse deiner Kaffeemaschine öffnen, um kondensiertes Wasser auslaufen zu lassen. Die Spitze der Düse in die Milch tauchen und den Dampfstrahl anschalten. Sobald sich der erste Milchschaum bildet und das Volumen steigt, die Kanne ein wenig senken, damit die Düse unter der Milchoberfläche bleibt.

Die Kanne ein wenig schräg halten, um einen Wirbeleffekt in der Milch zu erzeugen, ansonsten keine unnötigen Bewegungen ausführen. Weiterhin Dampf zuführen bis die Milch ihr Volumen verdoppelt hat (maximal 65°C). Um Blasen in der Milch zu beseitigen, die Kanne auf einer ebenen Fläche kurz aufklopfenen. Espresso in grossen Cappuccinotassen zubereiten.

Die Milch von der Mitte ausgehend direkt in die Tasse giesen.

Natürlich kannst du einen Cappuccino auch hervorragend in einem Kaffeevollautomaten zubereiten, der dir die vorgenannten Schritte weitestgehend abnimmt. Übrigens wird in Italien Cappuccino nur bis etwa 15.00 Uhr getrunken. Die Milch bewirkt, dass sich das Koffein deutlich langsamer im Körper abbaut, als beispielsweise bei einem Espresso. 

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